东林大佛

彰显净宗精神 不收朝礼门票 让人人都能拜得起的佛 人人都能观像发心得生安养
当前位置:主页 > 东林大佛 > 昼夜经行 >

愿做莲邦彼岸人 ——2017年7月东林寺净土苑昼夜经行纪实

时间:2017-08-01 20:32来源:东林寺净土苑文化传播部 作者:文宣 点击:

“烈日炎炎似炙烤,净业行人寻出逃;免堕三界火宅苦,昼夜精勤持佛号。”2017年7月29日下午15:00至7月30日下午15:00,东林寺净土苑在檀护园念佛堂举行了本月的一昼夜经行念佛法会,来自全国各地的莲友近三百人参加了本次经行。


7昼夜经行

连日高温袭击江西全境,庐山地区未能幸免。东林寺净土苑常住慈悲至极,为避免高温酷暑体能消耗,此次昼夜经行决定在环境优美、绿树掩映、空调设施齐备的檀护园念佛堂(二楼)举行。


7昼夜经行
大众云集听受经行注意事项

7昼夜经行
东林寺净土苑首座悲如法师为一昼夜经行主法

7昼夜经行
昼夜经行精进念佛正式开始

7昼夜经行
女众莲友仍为此次昼夜经行的主力,有安住在莲棲园的老义工和花甲念佛行人,有来自东林寺祖庭的常住义工,还有不畏酷暑专程从各地赶来的莲友。

7昼夜经行
夜幕下灯火辉煌的念佛堂,净业行人在至诚恳切地呼唤阿弥陀佛的慈悲救度。

7昼夜经行
堂内大众精进不懈——与此同时,极乐世界的七宝池中,朵朵莲花竞相绽放

7昼夜经行

这位来自江苏盐城的刘师兄于前年皈依,这是第一次参加昼夜经行念佛,与他同来的另两位大学同学去东林寺祖庭求受三皈五戒去了,留他一人在这里坚持念佛。他说决定参加这次昼夜经行,是由于前天一步一拜东林大佛时,在中轴线遇见了一位常住义工菩萨给他讲述德亮法师的往生经历并让他看了在大佛拍到的瑞相照片,增加了自己的往生信愿,并发愿说:“我也要向德亮法师那样,去做莲邦彼岸人!”


7昼夜经行

这位小大人儿才只有十二岁,开学后就是中学生了,他是跟着妈妈从河北邢台来的。“本来发愿夜晚不睡的,可是念到后半夜实在太困了,就去莲池边上打盹了,实在是不好意思……”他还说,“我要好好学佛,帮助妈妈引导不学佛的爸爸早日念佛。”


7昼夜经行
他是念佛堂内年龄最小的师兄,在他稚气未脱的脸上分明写着专注与投入……

7昼夜经行
二十四小时,非短非长。30日午后两点三十分进入大回向环节

7昼夜经行
“愿我临终无障碍,阿弥陀佛远相迎。观音甘露洒吾头,势至金台安我足……”大众虔诚回向,本次昼夜经行法会圆满结束

7昼夜经行
每一次昼夜经行都离不开这些净心护持三宝的义工菩萨们,是你们的默默付出与欢喜承担成就了此次昼夜经行的圆满,感恩你们!
(责任编辑:东林寺净土苑)
------分隔线----------------------------