东林大佛

彰显净宗精神 不收朝礼门票 让人人都能拜得起的佛 人人都能观像发心得生安养
当前位置:主页 > 东林大佛 > 昼夜经行 >

一心念佛盼回家——2017年8月东林寺净土苑昼夜经行纪实

时间:2017-08-29 15:45来源:东林寺净土苑 作者:文宣 点击:

“西方步步踏莲花,指路开门谢释迦;三复叮咛无别嘱,一心念佛早归家。”2017年8月26日下午15:00至8月27日下午15:00,每月一次的昼夜经行法会在东林寺净土苑檀护园念佛堂如期举行。虽然夏日炎炎令人易生热恼,但并没有影响诸位净业行人念佛实修的道心,近三百名莲友从四面八方汇聚在念佛堂,个个信愿坚定,行持精严,承托着阿弥陀佛名号的无上功德,圆满完成了一昼夜精进念佛。



昼夜经行法会所在地——檀护园念佛堂

高温持续,溽热难消。东林寺净土苑常住慈悲,特意将昼夜经行地点设立在了净土苑檀护园念佛堂。堂内宽敞明亮,空调设施齐备,清净庄严。堂外亭台楼阁、山水幽静、绿树环绕。微风时发,畅人心神,佛号悠扬,清畅哀亮。身置其中,颇有超世脱俗、逍遥物外之感。



法会开始前监香师父为大众讲说经行注意事项

31-1FR9104014.jpg
悦众师父为大众演示东林佛号的唱诵方法

31-1FR9104019.jpg
首座悲如法师主法

31-1FR9104021.jpg
念佛堂内开始唱响东林佛号

31-1FR9104016.jpg

“若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号。若一日...若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。”阿弥陀佛誓愿宏深,往生净土至简至易。大众信受奉行如来教诲,投入弥陀愿海,昼夜不断,信愿称名,极乐世界正有莲花朵朵盛开。标记其名,临终接引!


一心念佛早归家——2017年8月东林寺净土苑昼夜经行纪实
昼夜经行圆满结束,首座悲如法师带领大众回向

31-1FR9104108.jpg

“应当发愿愿往生,客路溪山任彼恋。自是不归归便得,故乡风月有谁争。”三界无安,犹如火灾。甚可怖畏,当求出离。回向文唱诵声响起,大众在佛前至心回向,求生西方净土。昼夜经行功德无量,大家也必定功不唐捐,圆满所愿。现生福慧增长、业障消除。临终俯谢娑婆,高登海会,与诸佛菩萨聚会一处。如此大利益,实在是千载难逢,愿有缘见闻者皆能参加此法会!


31-1FR9104053.jpg

在法会能顺利圆满完成的背后,是这样一群默默无闻、兢兢业业的义工菩萨们在辛勤付出!愿一切见闻者,能同入净土法门,同登极乐海会!南无阿弥陀佛!

(责任编辑:东林寺净土苑)
------分隔线----------------------------