东林大佛

彰显净宗精神 不收朝礼门票 让人人都能拜得起的佛 人人都能观像发心得生安养
当前位置:主页 > 东林大佛 > 昼夜经行 >

净土苑2018年5月份经行法会圆满结束

时间:2018-05-28 17:08来源:东林寺净土苑文化传播部 作者:净土苑文宣 点击:

2018年5月26日,东林寺净土苑经行念佛法会圆满举行。本次经行法会从26日上午8时正式开始,27日晚8时结束,每日分别12小时不间断念佛,参加法会人员大部分来自净土苑、东林祖庭、外地等四众弟子。

是日,法会开始前,为大众有一个正确知见念佛,以及鞭策大家精进勇猛完成经行。大安大和尚在念佛堂作了精要开示。大和尚主要围绕念佛理论、念佛方法、念佛目的三方面开示。


第一念佛理论:念佛理论就是是心作佛、是心是佛。当下信愿念佛就是一心具足十法界,就在极乐世界和佛的法界,心安住在佛号上,就是作佛。能念之心和所念之佛都是实相,以空印空,似水投水,佛就是我当下这一念心——是心是佛。

第二念佛方法:念佛方法就是“都摄六根、净念相继。”平时攀缘外尘六根,要收摄在佛号上。不东张西望、胡思乱想,要万缘放下,一念单提,孤明历历;净念相继就是经行念佛要连续不间断。从事相来说, 12小时经行不出堂,如遇特殊情况,也要尽量赶回念佛堂。从心性上来说,念念要都在佛号上,不能口念弥陀,心散乱,要用至诚恳切、如子忆母心态去念这句佛号。

第三念佛目的:念佛目的就是,今生一定要了脱三界轮回,蒙佛愿力摄受往生极乐世界。为获得往生左券这件庄严事情,所以要全身心、全生命念这句佛号。



大安大和尚为此次经行法会主法


经行正式开始

大和尚开示完毕后。经行正式开始,悦众师鸣磬击法鼓,阵阵清脆悦耳的声音回荡在整个念佛堂,四众弟子高声齐唱《赞佛偈》,随后转而唱念六字洪名,大众开始了为期两天经行。



大和尚在经行中


大众经行


经行现场


精进念佛

27日晚7时30分,六字洪名转成四字,大众绕念归位,开始回向。



大回向


虔诚回向

回向后,首座昌法法师邀请大和尚慈悲开示。大和尚说道:“这期经行整体质量不错,净土苑这边念佛有着特殊加持,我们就在48米高阿弥陀佛眼皮底下念佛,弥陀慈父时刻在加持着我们。为接引和满足更多信众来净土苑念佛,今后净土苑会建造更大念佛堂。”


大和尚开示迎来大家热烈的掌声,随后大众依次有序出堂,本次经行法会圆满结束。

(责任编辑:东林寺净土苑)
------分隔线----------------------------