东林大佛

彰显净宗精神 不收朝礼门票 让人人都能拜得起的佛 人人都能观像发心得生安养
当前位置:主页 > 东林大佛 > 昼夜经行 >

净土苑十月份念佛经行法会圆满结束

时间:2018-11-02 07:28来源:净土苑文化宣传部 作者:净土苑文宣 点击:

2018年10月28日晚,净土苑为期两天的念佛经行法会圆满结束。

27日早上8时,大念佛堂内檀香袅袅,缁素同堂。法会伊始,净土苑首座昌法法师向与会大众开示了“东林佛号”的唱念要点,之后维那师鸣磬举腔,四众弟子齐唱《赞佛偈》,经行念佛正式开始。



首座拈香

净土苑十月份念佛经行法会圆满结束
首座昌法法师开示

有别于东林祖庭的昼夜经行念佛,净土苑的经行法会分两天进行(每个月末的周六周日),虽然难度不如前者,但也具有较强的挑战性。为期两天的经行期间,从早上8点开始,至晚上8点结束,12小时持续不断的经行,对于大多数人来说,不仅要克服昏沉、散乱等现象,更要克服腰酸腿疼、攀缘外境等烦恼习气,坚持下来实属不易。但大众本着虔诚的净土情怀和精进不懈的道心,毅然克服了各种身心障碍,一心沉浸于东林佛号之中,声声呼唤,步步莲花,感应道交,心归极乐。



经行念佛


法会掠影(1)


法会掠影(2)


法会掠影(3)


法会掠影(4)


法会掠影(5)

为确保法会能够圆满完成,常住和护法总部作了周密的部署,岗位义工各司其职,将服务落实到每个环节。法会现场内,饮用水、一次性水杯、清凉油、药品等一应俱全;大念佛堂外的道路两头全程值岗,禁止游客和车辆通行等。



义工风采(1)


义工风采(2)

28日晚7时30分,维那师带领缁素四众进行庄严的大回向,本次经行法会圆满结束。 与会大众法喜充满,礼佛而退。



至诚回向


四众出堂

(责任编辑:东林文宣部)
------分隔线----------------------------