东林大佛

彰显净宗精神 不收朝礼门票 让人人都能拜得起的佛 人人都能观像发心得生安养
当前位置:主页 > 东林大佛 > 昼夜经行 >

霜降月|净土苑念佛经行法会圆满结束

时间:2018-11-29 18:03来源:净土苑文化宣传部 作者:净土苑文宣 点击:

2018年11月28日,净土苑为期两日的念佛经行法会圆满结束。本次法会由净土苑首座昌法法师主法,常住僧众、护法义工及十方善信共襄盛会。


27日早7时40分,大念佛堂内香云缭绕,庄严肃穆。缁素四众分立两单,礼请本苑大知客师释永胜为众授受八关斋戒,师允所请,与会大众悉皆虔心受持。随后佛如法师宣读《念佛堂规约》完毕法会正式开始。维那师鸣磬举腔“阿弥陀佛身金色钟鼓齐鸣,四众弟子齐声应和,一众佛子深深的净土情怀于兹尽显。赞偈毕,即转入经行念佛环节。



授受八关斋戒

霜降月净土苑念佛经行法会圆满结束
宣讲规约

霜降月净土苑念佛经行法会圆满结束
教唱佛号

霜降月净土苑念佛经行法会圆满结束
维那举唱

僧众执法器引领大众缓步前行,队伍逶迤有序。其中有位女居士带着年迈的双亲而来,临入殿前她一一为老人穿着整齐海清、嫚衣,然后自己方整肃仪容,搀扶父母步入念佛堂,精修念佛。东林佛号四句为一组,循环往复,经行至两小时左右,行人身心各种问题也随之而来。其表现为 “手臂、肩、腰胀痛,脚板或沉或针刺痛;妄念纷飞、攀缘外境”等,此刻行人平时所熏习的知见、方便及善巧等都不顶用,唯有直面身心真实状况并以坚强的毅力专心注于六字洪名,打失复提起,反复的熏习;另一种则为久痛后转化的清凉,此时尤应注意继续专注所缘佛号,不可错乱攀缘舒适的觉受,若能专注佛号“一念单提”不违素心锐意进修,足可增上净土资粮,堪作临终大用。两日光阴,天公作美,长空万里不时有祥云瑞霭笼罩净苑上空。



法会一隅(1)


视角(1)

31-1Q1291A033.jpg
视角(2)

31-1Q1291A302.jpg
法会一隅(2)

31-1Q1291A043.jpg
视角(3)

霜降月净土苑念佛经行法会圆满结束
法会一隅(3)


视角(4)

为保障法会顺利进行,净土苑护法总部进行了周密的工作部署,通往大念佛堂道路全程戒严,严禁机动车驶入;念佛堂内指定位置配备热水、一次性水杯、各类药品等,各岗位义工各司其职共同维护法会有序进行。

28日晚8时许,礼佛大回向后,法会圆满结束。与会大众法喜充满,礼佛而退。



礼佛大回向(1)


礼佛大回向(2)


礼佛大回向(3)


出 堂


 

(责任编辑:净土苑)
------分隔线----------------------------