东林大佛

彰显净宗精神 不收朝礼门票 让人人都能拜得起的佛 人人都能观像发心得生安养
当前位置:主页 > 东林大佛 > 昼夜经行 >

净土苑四月“精进佛二”法会圆成纪实

时间:2019-04-29 13:23来源:净土苑文化宣传部 作者:净土苑文宣 点击:

2019年4月28日,净土苑为期两日“精进念佛”法会圆满结束。本次法会由首座亲忠法师担任主法,常住僧众护法义工居士信众等共同参加。

 

27日早7时30分,亲忠法师在大念佛堂为大众传授八关斋戒。行人受持八关斋戒于所克之期中禁束三业,修治身心染污,可以培植世正因,是趋近佛道的阶梯。此时,堂外细雨渐急,屋檐下雨滴如同珠帘般儿滑落,打湿了地面



 

净土苑四月“精进佛二”法会圆成纪实
传授八关斋戒

上午8时许,大念佛堂檀香袅袅缁素云集。四众弟子威仪严整、肃立两单。法会伊始,首座昌法法师、监院宏净法师及性慧法师分别就“东林佛号唱念要点及经行中必须遵守的规约”进行开示,随后维那师压磬、举腔,一曲《阿弥陀佛赞》在与会大众的同声应和中,响彻念佛堂内外。偈毕,正式进入到六字洪名的唱念中,净业行人们将在今、明两天中同心、同德、同演绎这源自西方净土的妙音。



主法拈香


三师开示





经 行

清越的引磬声儿中,队伍整齐有序的前移着,其中莲棲园的老菩萨们格外引人注目,别看他们都已年逾古稀,但在生死一事上可都是不含糊的。他们中的邓老居士,曾多年在募捐部发心,也是最早入住莲棲园的人,对于长时间的经行中身心会出现的状况,老菩萨早已了然于胸,当刚开始经行时,她很快就能调整好身心,进入到专注念佛的状态中,真正做到了把佛号作为自己的命根子、本命元辰。生死心切——这在一众莲棲园老居士的身上体现的淋淋尽致。


净土苑四月“精进佛二”法会圆成纪实


与念佛堂一门之隔的东侧大厅内,护法义工们早已配备好药品、饮用水等应急物品;伽陀院的医生12小时守护以应对突发事件;通往大念佛堂的道路口使用隔离带隔绝机动车及游人入内,并派专人守护。如上种种措施,最大限度的杜绝了外缘的干扰,全程为行人们精进办道保驾护航。


28日晚7时40分,大念佛堂内佛号转板至四字,待行人全部归位后,维那师率众开始大回向,众人至诚的讽诵回向文,字字句句划过心田。两日的光阴如同白驹过隙转瞬即逝,然而生命的无常,行人应给予足够的警觉——惕励朝夕、精进办道。到家(西方净土)后复起征程,向佛地迈进,方始圆成自渡渡他之宏誓深愿。









回 向

晚8时许,“精进佛二”念佛经行法会圆满结束,四众法喜充满、礼佛而退。
 

 

(责任编辑:净土苑)
------分隔线----------------------------