东林大佛

彰显净宗精神 不收朝礼门票 让人人都能拜得起的佛 人人都能观像发心得生安养
当前位置:主页 > 东林大佛 > 昼夜经行 >

东林寺净土苑7月份“精进佛二”经行圆满

时间:2019-08-16 14:28来源:净土苑文化宣传部 作者:净土苑文宣 点击:

2019年7月27日,东林寺净土苑于大念佛堂举行为期两日的念佛经行法会。本苑首座亲忠法师主法,四众弟子及护法义工共同参加。


早7时30分,亲忠法师为参加法会的部分居士授受《八关斋戒》,普令大众悉沾戒品威德,经行时能够生发无作妙用以“摄持自心、注心持名”期与佛感应道交;对于东林佛号的唱念要领,昌法法师着重开示并亲自示范;性慧法师对法会期间所应遵守的注意事项进行了精要的阐释,俾令大众悉皆了知、如法奉行。






《八关斋戒》现场


开示东林佛号


宣讲法会规约

8时许,缁素齐集于大念佛堂。随着悦众师鸣引磬、击法鼓,四众齐唱一曲悠扬婉转的《赞佛偈》后,东林佛号即于大念佛堂内响起,至此本月“精进佛二”正式开启。



主法拈香


悦众起腔


经行开始

东林佛号“南无(右脚一步)、阿弥(左脚一步)、陀(右脚一步)、佛(左脚一步)”,句句听从法器引领,步步跟随佛号梵音;行者前后距离保持一臂之遥,如斯轨范,可保持队伍的有序前行,亦可避免相互间的碰撞、踢脚跟儿等情况的发生,使得行人步履从容间可绵密用功,摄心念佛。


当前时代,净土一法最契众生根机。然欲收此“意马心猿”之心,专注在念佛上,也非一蹴而就的事儿。据堂外一位因肝胆痛而出来服药的比丘师父讲道:他十数载出世岁月的洗礼,早已将念佛转变成了一种自然的生活方式,而这种转变靠的是“朝夕惕励、精进办道”的真修实履。在集中办道的过程中,身心出现问题时“咬咬牙”也就挺过去了,然浅尝辄止(指参加数小时)与全程参加的人,所得到的受用是不一样的,这也就成为行人“与佛日亲、与俗日远”的必经历程。





此时正值一年中“气温最高、又最为潮湿和闷热”的三伏天儿,念佛堂内空调与风扇齐开;内外监香、护堂义工均恪尽职的守匡维法会秩序;药品配备处的值班医生亦是全程进行守护。据悉,由于进入中伏天的原故,众人对“消暑、止痛”类的药品(如盐水、去痛片、风湿膏、生脉饮)需求量极大,时时都有人来取、服此种类药品。


28日晚7时40分,此时夜幕低垂,星光赫奕。念佛堂内灯光通明,佛号由六字转板至四字,待行人全体归位后,亲忠法师即率众进行了庄严的大回向,并至诚顶礼西天、东土历代祖师,以此功德回向法界众生悉皆“善根增长、信愿念佛,俯谢娑婆、九品莲开。”












回 向

晚8时许,法会圆成。时会四众,互庆欢喜,礼佛而退。

(责任编辑:净土苑)
------分隔线----------------------------