【东林大佛】净土苑隆重举行首届冬季佛七文艺晚会

徐东篱  2015-01-14  点击  次  

 1月11日,净土苑法筵不断。下午三时,为期21天的首届冬季佛七圆满解七。晚六时半,东林莲光艺术团本着以音声作佛事的宗旨,在念佛堂为四众弟子奉献了一台精彩的歌舞晚会。常住师父、护法居士及参加佛七的近300名四众弟子观看了演出。

 晚上六时半,伴随着古筝、琵琶、笛子及各种民间敲击乐器的乐音,一曲深情的男女对唱拉开了整台晚会的序幕。清畅和雅的乐曲,庄严哀亮的歌声,“南无阿弥陀佛”六字万德洪名回响于念佛堂内外。

 接下来的节目有《莲花处处开》、《燃灯之歌》、《阿弥陀佛》等舞蹈,有《净土之光》诗歌朗诵,有《东林佛号的感召》、《谁来救我》、《南无观世音菩萨》等歌曲。曲曲梵唱高潮迭起,支支舞蹈异彩纷呈,表达了净业行人对阿弥陀佛的虔诚礼赞,寄托了莘莘佛子对极乐世界的无限向往。演员们倾情演出,令四众弟子欣赏了一场难得的音声大餐和视觉盛宴,对巩固信愿及欣求极乐大有裨益。

 持续了一个半小时的晚会于20点圆满落幕。整个晚会气氛热烈,掌声不断。

 据东林莲光艺术团团长、净土苑知众德容法师介绍,该团自2012年组建以来,有过多次公开演出,此次是继祖庭“2014东林之夜”解七晚会后的又一次成功汇演。艺术团成员由来自全国各地的发心佛弟子组成,他们均非专业演员,所谓“台上一分钟,台下十年功”,他们为了弘扬净土文化艺术付出了辛勤的汗水和心血。

      
开幕曲《南无阿弥陀佛》
      
舞蹈《莲花处处开》
      
男声独唱《谁来救我》
      
朗诵《净土之光》
      
女声独唱《朝佛》
      
舞蹈《燃灯之歌》
      
男声独唱《观世音菩萨》
      
舞蹈《阿弥陀佛》
     
女声独唱《真善美》
     
德容法师领唱
《东林佛号的感召》
      
(左)主持人与《东林佛号的感召》成员
      
全体演员合影


 

 (文:徐东篱   图:慧金  慧鉴)

TAG: 东林 大佛 净土苑 隆重 举行 首届 冬季 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】净土苑举行蒙山施食超度法会
下一篇:【东林大佛】净土苑2015年五一佛七隆重起七