【东林大佛】净土苑举行蒙山施食超度法会

信海  2015-01-15  点击  次  
    2015年1月12日晚,东林寺净土苑举行了蒙山施食超度法会。净土苑及从东林寺祖庭专程前来的缁白二众,共四百多人,一起共襄此一利益法界众生的盛举。
    在念佛堂内,首座本通法师主坛说法,维那法照法师及悦众等八位师父,分坐坛场两旁,其他四众弟子分东西两单整齐排班。
     
缁白二众齐聚念佛堂(一)
     

缁白二众齐聚念佛堂(二)
    法坛上烛光交映、鲜花溢彩、檀香袅袅。法坛对面的外侧,设有孤魂台,台上立着写有“佛力超度十方法界 三途六道 九幽十类 众觉灵往生莲位”的牌位,供台上供有香、烛,还摆有水果、糕点及精心制作的素食斋饭。整个法会现场庄严、殊妙,如理如法。
     
念佛堂前往生莲位(东侧)
     
念佛堂前往生莲位(西侧)
     
写着四众弟子所要超度对象的牌位
    蒙山施食超度法会,是为救济、超拔饿鬼道,甚至地狱道的众生而施设的无遮大会。这些众生,无论贵贱、怨亲,都可来此享用美食,听法得度。
    整个法会贯穿着般若的空慧,慈悲的境相,通过主法和尚的次递开示,藉佛经、咒语的功德,引导苦难众生往生阿弥陀佛的西方极乐世界。
     
本通法师主坛施食
     

焚化被超度亡灵之牌位
    法会最后,大众念佛回向。普愿法界沉溺有情,皆能速往阿弥陀佛的极乐净土。整场法会遵照传统仪轨,庄严、隆重,进行了近三个小时,圆满结束。
(文:信海   图:慧鉴)

TAG: 东林 大佛 净土苑 举行 蒙山 施食 超度 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】净土苑首次冬季佛七 功德圆满
下一篇:【东林大佛】净土苑隆重举行首届冬季佛七文艺晚会