【东林大佛】东林寺净土苑2016年十一佛七之三皈五戒

文宣  2016-10-06  点击  次  
  2016年10月4日8:00,东林寺净土苑十一佛七进行的第四天,大安大和尚来到了净土苑,为求受三皈五戒的善信授受三皈五戒。此次有300多人报名,人数比较多,因此在念佛堂统一授受。



大众集中到念佛堂念诵佛号



出发迎请法师



客堂迎请法师



迎请队伍



向念佛堂走去



维那法照法师



法师拈香礼佛



迎请者



法师授受三皈
 按照安排,大众先集中到念佛堂念诵佛号,迎请队伍出发去客堂迎请法师。法师到已拈香礼佛,敷座准备授受三皈五戒。
    在维那法照法师、乐众融净法师的带领下,大众请师求受皈依。之后法师应允,为求皈者鸣尺宣说了皈依三宝的内涵和意义。接着在大家异口同声地回答能如法受持后请圣、忏悔、受皈,最后发四弘誓愿,发愿已法师又殷勤劝嘱大众坚定信愿、护持禁戒、老实念佛、求生净土。


受已礼拜


授受五戒



授完礼佛



恭送法师
 至此,三皈结束。随后法师又为受五戒者传授了五戒。五戒乃一切戒律的基础、得人身的起码保证,好好守持以此功德回向往生,亦可品位高增,况且再加上好好念佛,具足信愿,那大家都是极乐世界的嘉宾了。
    10:00左右,整个三皈五戒传授完毕。整个念佛堂满满一堂,大家井然有序、法喜充满地参加完了此次法会。

【东林大佛】东林寺净土苑2016年十一佛七之三皈五戒
 
大念佛堂念佛
 五戒结束后,大和尚又来到大念佛堂,与四众弟子一道经行念佛。佛号声声声回荡,大众倍感鼓舞。

TAG: 东林寺净土苑 十一佛七 三皈五戒 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】东林寺2016年五一佛七解七朝礼大佛
下一篇:【东林大佛】东林寺净土苑2016年十一佛七圆满解七及佛七夜话