东林大佛

彰显净宗精神 不收朝礼门票 让人人都能拜得起的佛 人人都能观像发心得生安养
当前位置:主页 > 东林大佛 > 精进佛七 >

净土苑三月份“精进佛二”法会圆满结束

时间:2019-03-29 15:11来源:净土苑文化宣传部 作者:净土苑文宣 点击:

2019年3月28日,净土苑三月份“精进佛二”法会圆满结束。本次法会由净土苑首座昌法法师主法,常住僧众、护法义工及十方善信共襄盛会。



仲春净苑

27日上午8时,大念佛堂内缁素齐集,香花严饰。维那性慧法师简短的开示后,悦众师鸣磬击法鼓,四众弟子齐唱《弥陀赞》偈毕,法会正式开启。四众摄持六根、缓步徐行。两个多小时后,会场中有些人的心开始躁动及攀缘外境了。据一莲友在法会结束后对笔者讲述:刚开始念佛时,她还能牢牢抓住佛号,但不知何时起“丈夫的背叛、对父母、孩子的亏欠”等或粗或细的心相就夹杂其间,修行贵在能“知”,当她看到内心真实呈现的状况时,虽然很努力的想把心收摄在念佛上,但过程非常不容易,稍不留神即失掉正念,不过她通过两天锲而不舍反复的熏习,终于在法会结束前的几个小时中,能够驾驭自心专注于佛号。


净土苑三月份“精进佛二”法会圆满结束
法师开示 唱念要点

31-1Z329144643.jpg
主法拈香

两天来,堂外春雨霏洒,清洗得梵刹纤尘不染;堂内佛号历历,透显着莲友内心的光明。行人们从最初为烦恼所鼓动的内心、到念佛中于自内身心的披荆斩棘、再到最后的安心念佛,过程中凝聚了坚韧的毅力、对净土法门坚定的信心以及对安养世界无悔的愿求之心,信愿行三、缺一不可。



经行念佛

28日晚7:40分,大念佛堂内佛号由六字转板四字,大众归位后,维那师带领大众进行了庄严的礼佛大回向,随后至诚顶礼西天东土历代祖师。至8时许,法会圆满结束,与会大众法喜充满,礼佛而退。



礼佛大回向(1)

31-1Z329144G6.jpg
礼佛大回向(2)

31-1Z329144G4.jpg
出 堂

精进佛二其前身为昼夜经行,东林祖庭谨依汉译《无量寿经》“一心斋戒清净至意,念生无量清净佛国,一日一夜不断绝者,寿终皆得往生其国”圣言量教而施设。为顺应当代众生根基,现调整为“精进佛二”即日课12时,分作两日圆成。此举实为不得已而为之,我辈同伦应生大惭愧心、发大勇猛志、起大精进行,冀望通过法会倚众靠众殊胜的因缘承办道业。


(责任编辑:净土苑)
------分隔线----------------------------