东林大佛

彰显净宗精神 不收朝礼门票 让人人都能拜得起的佛 人人都能观像发心得生安养
当前位置:主页 > 东林大佛 > 精进佛七 >

东林寺净土苑12月份“精进佛二”法会圆成

时间:2019-12-29 15:06来源:净土苑文化宣传部 作者:净土苑文宣 点击:

2019年12月27日,东林寺净土苑12月份“精进佛二”法会如约而至。法会由本苑首座昌法法师主法,净土苑常住、护法义工及居士檀信等共同参加。


遵循以往惯例,本次法会共分为四部分:传授八关斋戒,会前开示,正式开始及礼佛回向。






传授八关斋戒

早7:30分,昌法法师于大念佛堂内为大众授受八关斋戒;7:50分,性慧法师简要叙述东林佛号地唱念要点。随后,大众起立,转身向上排班,待阵阵法鼓止息,维那师即压磬举腔,四众齐声和唱,一曲婉转悠扬的《阿弥陀佛赞》彻响于大念佛堂。偈毕,正式转入持念六字洪名环节。



开示东林佛号

经行队伍沐浴着名号的光明有序前行着,然而,这看似简单的名号,要念得好,念得入心,念出法味,却非朝夕之功。随着时间地推移,堂内少部分人受自身烦恼鼓动,开始频繁地进出于念佛堂。一番调整后,才又重新返回队伍中。凭藉着共修地力量,使得他(她)们的心逐渐地安住在佛号上,且所持续的时间越来越久。就在这样地进进退退中,反复“打磨”着身和心,实打实地落实着信、愿、行。熏习时久,身心也潜移默化地发生了转变,是“与道日亲,与俗日远”地转变。会后,全程参与的李居士讲道:当疲、痛、累和内心过往纠结之事都翻腾出来时,如果没有坚定的意志,自心稍微妥协的话,就难以圆满地坚持下来。



主法拈香


经行伊始


法会现场

28日晚7:30分,大念佛堂内转板到四字佛号,悦众师手中的引磬、木鱼骤然加速,“阿弥陀佛,阿弥陀佛”佛号声也紧跟着快速起来,待行人归位站定后,昌法法师即率领四众弟子进行礼佛大回向。大众于中至诚地礼拜,殷切发愿,声声透显出久沉苦海的浪子对西方净土深深地思慕之情。






回 向

晚8时许,法会圆满结束,大众悉皆法喜充满,礼佛而退。



出 堂

(责任编辑:净土苑)
------分隔线----------------------------