【东林大佛】工程如火如荼 法师亲临指导

王麒鉴  2014-07-11  点击  次  

 7月8日,艳阳高照,暑意正浓。东林寺方丈大安法师,在东林大佛工程部负责人张居士,以及相关人员陪同下,在净土苑检查、指导工程建设情况。

 大安法师一行顶着烈日,沿净土苑中轴线自上而下,细细察看了各处施工工程的进度和质量,对施工过程中出现的问题进行现场沟通和指导。行至极乐殿前的七宝池时,正值池中新种植的莲花绽放。莲叶青翠欲滴,莲花晶莹剔透,大家欣喜非常。此时景致,正呼应着千百年来传承的莲宗(净土宗),必将随着东林大佛的落成住世,泽被四方,而翻开崭新的一页。

 东林大佛及净土苑的工程建设,蒙大安法师领导的东林僧团的正确引导,地方领导的殷切关怀,十方檀信的鼎力护持,已经进入了关键阶段。为配合净土苑的建设规划,争取中轴线全面贯通,正式对外开放,实现僧团弘法利生、接引大众的庄严承诺,各部门不顾烈日酷暑,坚守岗位,尽心尽职。一个面向世界,充满活力的净土宗道场,将指日可待。

      
法师行至极乐殿前剪影
      
细细察看及现场沟通和指导
      
法师行至 极乐殿前的七宝莲池
      
莲花 微妙香洁 晶莹剔透
      
莲叶青翠欲滴
      
随着东林大佛的落成住世  泽被四方  而翻开崭新的一页

 (文:王麒鉴  图:黄启金)

TAG: 东林 大佛 工程 如火如荼 法师 亲临 收藏  纠错

上一篇:【大佛视界】2014年5~6月形象照
下一篇:【大佛视界】2014年8月形象照