2019年东林寺净土苑初夏掠影

净土苑文宣  2019-06-09  点击  次  

走过了春的旎旖,夏的蓬勃不期而至,在这个缤纷绚丽的季节里,让我们共同走进净土苑,去感受那千年以降的净土文化和东林寺新区日新月异的变化。



 

在天王殿与极乐殿相间的宝莲池畔,四株不逐时令凋零的松树迎风傲立,旁侧的景观石上镌刻有“香洁”二字(出于《佛说阿弥陀经》“池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁”),碧绿的荷叶丛中,探出朵朵清莲,鱼儿在池内尽情的嬉戏……









绿荷红菡萏 卷舒任天真

东林寺净土苑初夏掠影


东林寺净土苑初夏掠影


东林寺净土苑初夏掠影



中轴线景观新气象

通往大佛台的极乐路景观绿化工程现已全面竣工;天王殿东侧石板路业已铺设完工。



极乐路绿化竣工





天王殿东侧路面铺设一新

日前,正山门美化工程正紧锣密鼓的施工中;信愿路及大佛台的景观绿化工程也正式进入筹备中。据悉,大佛须弥台地面的经行区域将镌刻莲花图案;佛像北侧的铜莲台上置立体梵文阿字(阿弥陀佛种子字),东边正中铜莲台置法轮,西边正中铜莲台置日轮(表无量光);四尊菩萨台座周边,以花草布列吉祥云图案;宝盖内外两侧的立体花架,由各色花草组成。后续会有各种类的净土宗文化元素安置其间。



山门施工





信愿路待绿化路段


大佛台待绿化工程

请佛住世这一桩大事,知之艰、行之维艰。钟楼下方的影视厅内所播放的影音资料,真实的记录了大佛建设过程中那些惊心动魄的场景与其背后鲜为人知的故事。



影视厅一隅

漫步净土苑,远眺青山如黛,近闻梵音佛号,行人能够于此洗练身心、荡涤铅华,以深信切愿之心,持佛名号,换却一世命终后往生佛国,何幸如之。


东林寺净土苑初夏掠影

TAG: 东林寺 净土苑 初夏 掠影 收藏  纠错

上一篇:东林寺净土苑2019年3月形象照
下一篇:2019已亥年秋·净苑新气象