东林大佛缘起

  2008-04-03  点击  次  
   

                           

        佛有三身,法身、报身、应身。法身无相,体遍虚空,与一切诸法不一不异。报身有相,诸佛福业所感,相好殊胜。应身即应众生之机缘而变现的佛身,有始有终,不能恒住世间,由此后世众生造佛形象以恭敬礼拜,修行证果。诚如《观经》云:“以观佛身故,亦见佛心。佛心者,大慈悲是,以无缘慈,摄诸众生。”吾人睹见阿弥陀佛相好光明,便可领略到阿弥陀佛平等救度我等众生之愿心,引发吾人信愿持名,求生安养的善根。证知成佛正因,造像第一。
        东林祖庭,乃慧远大师肇立的天下净宗第一道场。持戒念佛,誓动中外。自古迄今,熔铸出一代代高僧大德,输送着不可胜数的念佛行人往生到极乐莲邦。今于此匡庐圣境第一道场的庐山东林寺启建阿弥陀佛接引圣像,法运隆兴,人天欢喜,因缘殊胜,四海踊跃。
        庐山东林大佛由果一上人最初发愿,经过十余年的酝酿,在继任住持传印大和尚的领导下,大安法师带领东林寺二序大众在前人的工作基础上,完成了佛像的设计,新址审批,周边景观规划,铸造厂家和基座工程的竞标。时值二零零七年农历四月初八佛诞日,迎来了庐山东林大佛正式开工的序幕。

TAG: 收藏  纠错

上一篇:请佛住世 报佛深恩(视频)
下一篇:请佛住世 报佛深恩