弘开广大慈心 建设人间净土

  2008-04-05  点击  次  

 

净土法门,其大无外,统摄禅教律密,接引上圣下凡,为佛度生畅达本怀的究竟法门。所以释迦佛以彻底慈心,不待底子发问,便自宣说。由是西天东土诸祖师大德无不弘扬,千经万论无不指归。佛法东流震旦,慧远大师于东晋太元十一年(386年)来庐山,肇建东林寺,启立白莲社,集一百二十三人,于阿弥陀佛圣像前建斋立誓,修持念佛三昧。净极光通,寂照圆明,瑞相感应,屡现不穷。莲社缁白贤达,悉皆成办往生净业。

兹际盛世,整通人和。国家注重发挥宗教在构建和谐社会的积极作用,如日高悬,放大光明。今于天下莲宗最初祖庭、匡庐圣境第一道场的庐山东林寺启建阿弥陀佛接引圣像,法运隆兴、人天欢喜、因缘殊胜、四海踊跃。仰蒙国家宗教局颁文批准,省、市、县政府部门支持护助。圣像择吉地建于庐山之南,星子县温泉镇,佛身并莲座合高四十八米,以表达我佛“四十八愿度众生”之义。

东林寺阿弥陀佛圣像的启建,发端于中兴本寺的果一上人。果一上人积其平生的信愿和十余载的辛劳,在党和政府的大力支持下,东林寺得以恢复到唐宋时期的规模。上人于是乃发愿上报国恩,普令众生同沾法益,启造法界藏身阿弥陀佛圣像。讵料上人此愿才启,报缘即尽,吾人敢不奋力继承先德遗志,以酬其猷于万一。

请佛住世,报佛深恩,庄严国土,利乐有情。弘开广大慈心,建设人间净土。普愿天下仁伦,同发圣愿,同植圣因,同造圣像,同结净缘,同证菩提。

                                    江西庐山东林寺传印率两序大众谨白

                                    二OO七年五月吉日

TAG: 收藏  纠错

上一篇:佛门泰斗本焕老和尚为东林大佛题词
下一篇:庐山东林大佛建设进程大事记