大佛募捐部工作散记

  2009-04-11  点击  次  

 

(一)

最初老人家进募捐部时并未引起我们的注意,中等身高,花白的齐耳短发,只当是普通的捐款信众而已。

但老人家在回复乔老菩萨对她的年龄讯问时,引发了我的兴趣。眼前的这位老人很难让人相信已是72岁的高龄。细端详下,老人一双炯炯有神的眼睛显示了其豁达爽朗的个性。

的确是快人快语

从东北来的   就一个人  在北京换车

儿女不同意  我坚持要来

这年纪了   再不来就没机会了

所以我一定要来

来看看大安法师  来闭关   来建大佛捐款   一定要了这些心愿……
一位老人,饱经多少人生风雨!在前台兴奋的倒象个孩子,与乔老菩萨诉说着到祖庭的感受。

我默然,一边敲打收据,一边聆听两位老人的交流。感受着千里之外一位老人至诚的佛教情怀。

当然,随身携带的还有黑龙江省尚志市二十多位同修建佛的随喜。

补记:

两天后,马来西亚一行139名居士到祖庭参学,老人家发心2000元,给一号女居士楼更换新被套、床单。


(二)

早殿结束,在斋堂旁的长廊里看到摆放的几十件行李。我知道今天的募捐部又将有一段热闹时光。

打扫卫生、整理台面、准备募捐功德簿、补充功德结缘品……一早上班,前台的几位师兄已经准备好进入工作状态。

临近八点,三三两两,募捐部的前台很快集聚了十几名异乡客。

“听说这里建大佛,在哪里?”

“大佛建成什么样了,能看看吗?”

“啥时候能建成呢?我们能来吗?”

“开光呢?啥时候呢?能告诉我们吧?”

你一言我一语,非常浓重的地方口音,场面是够热闹,交流起来却有点啼笑皆非。

没办法我只有找了一份大佛宣传单页,选择相关内容给大家念了一遍。

“陕西的,陇县人,我们那里条件不好,捐款……”

“没关系、没关系”乔老菩萨善解人意“重在心意,佛菩萨明白、明白。”

一上午热闹、忙碌、充实。尽管捐款额度不大,但那份纯朴真诚却在募捐部弥久不散。
阿弥陀佛

                                                        (待续)

 

 

 

 

 

东林大佛工程最新进展

东林大佛捐款方式

 

 


 

 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】一片深情熔铸东林大佛(一)
下一篇:【东林大佛】一片深情熔铸东林大佛(二)