东林大佛

彰显净宗精神 不收朝礼门票 让人人都能拜得起的佛 人人都能观像发心得生安养
当前位置:主页 > 东林大佛 > 净土苑闭关 >

不谈玄,不说妙,一句名号真风调

时间:2018-05-28 12:09来源:东林寺净土苑文化传播部 作者:净土苑文宣 点击:

——净土苑2018年5月闭关圆满出关

近日,绵绵细雨,给炎炎夏日带来一丝清凉,也给闭关者创造良好气候环境。2018年5月26日,来自全国各地近100位莲友,圆满结束东林净土苑十天闭关念佛。

当日,下午1点15分,随着出关打板声响起,闭关者从关房依次走出,有序步入念佛堂,着穿海青分东西排班,由法师带领大众统一出关大回向。



出关分享现场


慧东法师主持闭关心得交流会

回向结束后,慧东法师主持闭关心得交流会。分享前,为鼓励大家积极参与分享,法师对法供养意义做了简短开示:“精进闭关念佛,十分殊胜,分享心得也是法供养,相互增进道业,意义非凡,对自身修学也是一种总结提升。”为让读者受益,记者对分享重要心得总结记录,以飨大众:



闭关四众分享心得

日中一食 清净法喜

一位女居士分享道:“日中一食,完成109万佛号,清净法喜;对净土法门更有信心,今后把生命交托弥陀慈父,坚信一定要念佛求生净土。”由于其体悟到佛的加持不可思议,现场分享时泪流满面。


关房设施齐全 宾至如归感觉

“净土苑关房设施齐全,环境温馨,有一种宾至如归感觉,感恩常住提供如此良好修行道场。”这位女居士如实分享,这也是大众共同的感悟。在此末法时代,提供居士免费吃住修行道场,实在罕见。所以这位居士珍惜在关房分分秒秒,终于圆满完成100万佛号。其在关房,透过窗外看到48米高大佛时,心中由衷感动,感觉慈父在时刻劝导她说:“孩子要好好念佛。”阿弥陀佛呼唤我们浪子回家已十劫之久,我们唯有信愿念佛才能回到慈父身边。


善导二种深信不疑

“此次闭关对善导大师两种深信不疑:一者决定深信自身现是罪恶生死凡夫,旷劫以来常没常流转,无有出离之缘;二者决定深信彼阿弥陀佛四十八愿,摄受众生,无疑无虑,乘彼愿力,定得往生。”这位男居士分享道。

他此次闭关比较轻松,最终完成108万佛号。为有效完成计数任务,他入关前做了详细计划:“午斋前计划完成6万佛号,下午及晚上计划完成剩余4万佛号。”并且他平时注重解行并进,教理时常熏修,大安法师 “临终助念培训”光盘,不少于10遍做钝功夫观看。


死字贴额头 对治昏沉掉举

念佛时昏沉掉举,这是每个念佛人,都会出现现象,这次闭关也不例外。“第三天昏沉掉举特别严重,很难克服。后来写一个死字贴额头,自己这期生命快要结束,还打什么妄想,还想睡觉?后来昏沉掉举慢慢消失。此次闭关更深信阿弥陀佛存在,相信今生定能往生。”这位男居士这样分享道。

如印光大师所说“(净土法门)亦无奇特奥妙法则,但将一个死字,贴到额颅上,挂到眉毛上。”这位居士,很好的运用祖师教言对治自身烦恼。


阿伽陀药 万病总持

这位女居士分享道:“闭关第二天,胃痛疼痛难受,自己在佛前求佛力加持。若寿命已到,求佛接引往生净土,若寿命未到,求佛消除业障,病情康复。后来自己精进勇猛念佛,胃痛消失,法喜充满。”她的分享验证了一句佛号是“阿伽陀药,万病总持”真实不虚。

也正如印光大师所说:“凡人有病,可以药治者,亦不必决不用药。不可以药治者,虽仙丹亦无用处,况世间药乎。无论能治不能治之病,皆宜服阿伽陀药。此药绝不误人,服则或身或心,必即见效。”



大众积极分享心得

二十多位四众弟子参与分享交流,分享结束后,慧东法师叮嘱大家:“大家出关后,对净土法门要一门深入,对净土宗基础教理要有所了解,依据净土五经一论及十三代祖师著作为修学参照系,在行持上要老实念佛,这样才能道业增上。”

下午16时30分,闭关交流圆满结束,分享不谈玄、不说妙、一句名号真风调。

(责任编辑:东林文宣部)
------分隔线----------------------------