东林大佛

彰显净宗精神 不收朝礼门票 让人人都能拜得起的佛 人人都能观像发心得生安养
当前位置:主页 > 东林大佛 > 净土苑闭关 >

净土苑11月下旬十日闭关圆满结束

时间:2018-11-29 18:56来源:净土苑文化宣传部 作者:净土苑文宣 点击:

2018年11月26日,净土苑11月下旬十日闭关圆满结束。

下午1时30分,檀护园微风拂煦,碧池清潭斜影婆娑。念佛堂内传出清扬的钟磬声,一众莲友在维那师的带领下进行出关大回向。随后监香道慧法师携护关义工、全体闭关人员举行了闭关分享座谈会。



出关大回向


道慧法师主持座谈会

主题一:闭关念佛应遵师嘱、守规约。分享人沈阳铁岭居士代表。


净土苑11月下旬十日闭关圆满结束

入关前,这位居士仔细聆听道慧法师的开示,并拈提出三要素:1、念念不空过;2、妄念不随、不逐;3、心中单提一念。入关后,他又仔细阅读《闭关规约》后正式开始念佛。关中前三天果如法师开示所说,妄念的袭击,业力的牵引,时刻袭扰着身心。但他秉持师父开示,密密持念佛号,不随一切境缘跑,渐渐的身心清净了,由衷体会到因遵师教,在实修中能取得质的转变。

主题二:念佛为什么要学教理?分享人刘红燕,杭州人士。


31-1Q12GJ638.jpg

刘居士本身不喜念佛,好乐教理,通过在东林净土研习班的学习后,深刻体会到念佛实修的重要性,同时增上了净土信愿之力,遂发心念佛,仰靠如来圣号,解行并重。并表示以后会继续深入到净土理论及念佛实修中。


31-1Q12GJH8.jpg
分享盛况(1)

31-1Q12GJI8.jpg
分享盛况(2)

座谈会上,莲友们纷纷就念佛过程中各种状况及体会发言,道慧法师仔细的倾听并不时的给予开示。最后道慧法师明确指出,信愿是往生的根本,《观经四帖疏》诠释“至心、深心、回向心”,此三心对建立真实信心有甚深的启发意义。据善导大师释:深心,即深信之心。蕴含两层义理:一者决定深信自身现是罪恶生死凡夫,旷劫在生死海中流没,无有出离生死的殊胜因缘;二者决定深信彼阿弥陀佛所发四十八愿,遍摄九法界众生,没有怀疑与忧虑,乘托如来大悲愿力,一定能往生西方净土。由此两者构成了净土法门信的本质内涵;



道慧法师开示

愿则厌离娑婆欣求极乐,通过对《净土五经一论》的学习,纳西方净土依正庄严,如来四十八愿于心常自思维,衍生欣慕之情后心则安住佛号,声声透显自性本具的如来宝藏。期冀大众均能如是修学以增上信愿,操真实行履,今生必克净土往生之果。


净土苑11月下旬十日闭关圆满结束
座谈会现场

下午4时许,闭关分享座谈会圆满结束。大众法喜充满,礼佛而退。



合影留念

(责任编辑:东林文宣部)
------分隔线----------------------------