东林大佛

彰显净宗精神 不收朝礼门票 让人人都能拜得起的佛 人人都能观像发心得生安养
当前位置:主页 > 东林大佛 > 净土苑闭关 >

净土苑2019年三月上旬闭关圆满出关

时间:2019-03-14 08:50来源:净土苑文化宣传部 作者:净土苑文宣 点击:

2019年3月12日,净土苑3月上旬十日闭关圆满出关。



圆满出关  静候回向(1)


圆满出关  静候回向(2)

下午1:30分,念佛堂内传出了清扬的梵呗声,维那师带领大众进行出关回向。堂内梵音和雅,堂外春风和煦,池塘里彩鲤悠游,所有元素勾勒出一幅清凉画卷。礼祖后本次出关分享正式开始。


净土苑三月上旬闭关圆满出关
缁素四众 虔心回向

监香慧诚法师首先发言: 戒为无上菩提本念佛人对持戒应予以足够的重视。因为持戒关系到修行者的内心是否能够臻至清净地,从而如实履践《佛说观无量寿佛经》中所提到的“至诚心、深心、回向发愿心”。



分享伊始 法师开示

第一位分享人为本苑大寮的沙弥师:

法师刚到闭关房,就被关房内齐全的生活设施所感动,内心生起了强烈的惭愧心,自觉德不配位,唯有努力用功办道,并祈求佛力加持自己圆满完成本次闭关。法师于关中奉行“日中一食”,念佛过程中收获颇丰,对“无常”也是感触颇深。


慧诚法师点评:“日中一食”这种方法可令行人内心逐渐减淡对食物等各种外境的攀缘,通过这种方法在一切境界中借境练心,提升自己,使得心地渐渐清净,是有利于念佛实修的。

十数位莲友各自倾诉着修学心路,所遭遇的问题和内心的变化不一而同,慧诚法师慈悲的给每一位居士进行了有针对性的开示。



分享(1)


分享(2)

最后一位分享者来自山西临汾:

冯居士曾有过抑郁经历,入关前他发下大愿——不管遇到任何问题,宁死也不出关。然而踏入关房的那一刻,他就后悔了,想跑?可誓愿言犹在耳,男子汉的尊严不允许自己临阵脱逃,硬着头皮留了下来。此后十天是其由死至生的蜕变。分享中他讲到:当我走出关房的那刻起,我的生命就此得到了新生,虽然佛号数量没有完成,但曾经困扰自己的重重关卡,这次是真的走出来了,生命的品质由此也发生了质的转变。



 

最后慧诚法师对本次闭关做出了总结性发言:净土一门教理当依止“净土五经一论”及祖师论著;其核心修学在于“信、愿、行”三学。净土法门易行而难信,义理虽然深邃,但佛经祖语中有其脉络可寻,用作修正自身错误及颠倒的知见最为稳妥,勉励大众回去后能够勇猛精进,万勿放逸身心,诵经、念佛、求生净土。



缁素四众 恭聆法音

下午4时许,本次闭关分享座谈会圆满结束,与会大众法喜充满,礼佛而退。

(责任编辑:净土苑)
------分隔线----------------------------