东林大佛

彰显净宗精神 不收朝礼门票 让人人都能拜得起的佛 人人都能观像发心得生安养
当前位置:主页 > 东林大佛 > 净土苑闭关 >

净土苑4月下旬十日闭关圆满结束

时间:2019-04-29 10:16来源:净土苑文化宣传部 作者:净土苑文宣 点击:

2019年4月26日,净土苑四月下旬百万佛号闭关圆满结束。


下午13时30分,檀护园念佛堂内钟磬清扬,一众莲友威仪严整,肃立两单。在悦众师的带领下进行出关大回向。随后由监香慧诚法师主持,护法义工及全体闭关人员共同参加了本次闭关分享座谈会。









出关大回向

座谈伊始,慧诚法师提纲挈领的捻提出“闭关修行时即是一人与万人敌”。因为行人独处关中,自身的烦恼习气会经常现起,起心动念的当处就是战斗,是‘以佛念止妄念,将生处转熟处’的战斗。随后十余位莲友纷纷就关中自己的心得体会展开分享。



法师开示

净土苑4月下旬十日闭关圆满结束

首先分享的是来自东林祖庭的比丘师父,他参加闭关的目的就是为了勘验自己在“信愿行”上,真正落实了几分?分享中他由衷的感慨道:由于净土法门的特性使然,令得上智、下愚者易得成就,而中间之流又如何能稳操往生之左券?净土之信有理、有事,具信之士,必定功不唐捐。然而在如此重要的环节上,行人必须反躬内省,于深细处如实观察、真正了知后,才能说——我信了。

慧诚法师深有同感,补充说道“往生与否全凭信愿之有无”,有则十声、一声皆可得生,无者纵将名号持至风雨不透亦难得生。行人于此应真切契入,万不可自欺欺人,自误此生。


净土苑4月下旬十日闭关圆满结束
 

这位居士来自新疆,是位老修行。关中她一字、一句,字字过心的念佛。然悲恸之情自始至终都缠绕着她,甚至分享过程中都几次哽咽。针对其所出现的问题,慧诚法师明确指出,行人应以平常心行持,太伤感或太欢喜,容易走偏。过犹不及,此非修行正路。


净土苑4月下旬十日闭关圆满结束

这位居士来自贵州,以蓄养、贩卖生猪为生,罹患“子宫肌瘤、卵巢双侧囊肿”等多种疾病,在求医未果的情况下报名参加了本次闭关。入关后她谨遵师嘱“息诸外缘、一心念佛”。第八天时,突感小腹不适,排泄出很多臭秽之物,说也奇怪,自此以后她精神焕发,身体也逐步的康复了。分享中她激动不已,一直重复着“是阿弥陀佛救了我啊……”

法师点评:当前社会饮苦食毒,所衍生的各种奇怪病症,其根源大部分在于杀生造业,因果铁律,自作者必当还自受。这位居士的亲身经历足可为世人作殷鉴。


净土苑4月下旬十日闭关圆满结束


31-1Z42GT554.jpg
座谈会现场

历时两个多小时的座谈会上,莲友们踊跃发言,期间慧诚法师反复叮嘱大家应在“深信、切愿、念佛”上下功夫,因为信能启愿,愿可导行,此三科目圆满的构建起净土宗修行的本质内涵。

下午4时许,分享会圆满结束,大众法喜充满,礼佛而退。



合 影

(责任编辑:净土苑)
------分隔线----------------------------