忆佛念佛,直至成佛|净土苑7月下旬闭关圆成

东林寺净土苑  2020-07-27  点击  次  


2020年7月26日,东林寺净土苑“十天百万佛号闭关”实修活动圆满结束。


出关回向


该居士是第一次参加闭关,抱着求死心来的,得到师父开示,不能用求死的心来闭关,那就把一切交给阿弥陀佛吧!刚进关房没有方向,经过十天闭关找到了人生方向,那就是念佛求生西方极乐世界。由于十几年的病痛缠身,所以特别渴望解脱,把一切交给阿弥陀佛,自己只管真信切愿念佛。此次闭关还发现手机是念佛最大的障碍,所以出关后也要少看手机。



该居士闭关之前受到师父的开示很受益,做了一些准备。入关后,由于平时功课不扎实,静不下来,于是强迫自己点一支香跪在佛前念佛,香燃尽之前不能起来,膝盖疼也不能起来,经过对治自己没有那么浮躁了。这次闭关没有任何境界和感应,到后面念佛越来越顺利。经过这次闭关信心更足了,尽形寿皈依三宝,仰靠佛力往生。



该居士是东林寺净土苑的长期义工,在伽陀院从事中医诊疗工作。入关前三天由于身体不适的原因导致焦躁不安,无法专注在佛号上。第四天以真诚心跪在佛前忏悔,心慢慢静下来,昏沉疲倦乏力的症状逐渐消失。第七天身体身体开始排毒,弥天大罪一忏及消,忏悔得清静,忏悔得安乐。通过此次闭关,受益总结有三点:

信,深信因果,万法皆空,因果不空。坚固道心,修正自己放逸懈怠的习气。此次闭关增加了修学佛法的信心。

愿,发四弘誓愿,忏悔过去世无明所造作的恶业,后不复造。为普救大众病苦为首任,患者至上,把医护工作做到极致。

行,谨遵佛言祖语,发菩提心,行菩萨道。以身作则,依教奉行,做一名真正合格的佛弟子。



该居士也是东林寺净土苑的义工,闭关机会难得,以感恩的心进关。第一天顺利念佛10万声,但是第二天开始有点疲倦,念不出佛号了,于是就把身心交给阿弥陀佛,用感恩的心来念这句佛号。第三天,觉悟到身体的苦其实不算苦,来到娑婆世界,累生累劫也不知道造了多少恶业,这才是真正的苦,要用忏悔的心时刻观照自己,也用忏悔的心来念佛,念着念着就生起了法喜。看到闭关规约“若人念阿弥陀佛,得百万遍已去,决定得生极乐世界”信心倍增。有时候犯困了,就观照自己的心“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”,一定要念完才休息。总的来说这次闭关比较圆满,余生一定忆佛念佛,现前当来必定见佛。



法师总结:“天为棺材盖,地为棺材底,不管去哪里,都在棺材里”这句话非常贴切,从某种程度上来讲关房和牢房一样。通过这次闭关报名,我看到很多年轻人,非常赞叹他们。三十多岁大多数人都在五欲六尘当中,不管念成什么样,十天百万佛号,发这个心,有这个愿,就很随喜赞叹。苹果品牌创始人乔布斯曾说过:把今天当成生命中最后一天。不学佛的人能说出这句话,很了不起。从出世间来讲,生命在呼吸间,一口气提不上来,就不知道去哪儿了。我们要如少水鱼、如救头燃,我们有往生西方极乐世界的愿心,也有信心,只不过在生活中,为了家庭,为了生计,把我们的愿心和信心消磨得平淡了。所以,我们在寺院才能精进起来,只有在闭关时念佛才能找到感觉,有这个机会来到寺院闭关当然好,如果没有这个机会,真正的修行是在生活中。信愿心得提起来,知道苦空无常,把这句佛号念起来,保持平常心,念念相续,念到最后一天就是我们成就的时候。希望大家通过这十天闭关总结自己的不足,在日常生活中坚固道心,也希望大家信愿持名,必定往生西方极乐世界!

收藏  纠错

上一篇:闭关,替我清业力,改心性
下一篇:最后一页