深信不疑菩萨道,誓愿往生极乐国|东林寺净土苑9月下旬闭关圆成

东林寺净土苑  2020-09-27  点击  次  

      2020年9月26日,秋雨绵绵,东林寺净土苑“十天百万佛号闭关”实修活动圆满结束。

FJ0A4460.JPG

      13时许,四众弟子齐聚檀护园念佛堂,在德秀法师的带领下进行出关大回向,随后进入分享环节


      这位居来到东林寺净土苑,看到四十八米高的阿弥陀佛接引圣像倍感殊胜,由此入关后发大菩提心,每天十万声佛号的同时,坚持礼佛一千拜,多则达到二千拜。十天的精进念佛,数量早已超过百万。闭关时,回想起自己的父亲临终前说“我要回家了,回西方极乐世界”,助念24小时后,脸色红润相貌庄严。母亲于华严菩萨圣诞日往生,父母往生均瑞像昭著,自己唯有念佛拜佛,以报佛恩。

      南无阿弥陀佛六字万德洪名,太不可思议了,是出三界之径路,了生死之良方,有这样殊胜的念佛法门,此生不去更待何时?


      这位居士学佛十余年,是第一次参加闭关。念佛时很昏沉,便用跪香、拜佛来对治,后面越念越顺利,圆满的完成了一百一十万声圣号。通过这次闭关才发觉自己的问题,以前是向外求,有事才会拜佛,现在则是向内观,生忏悔心时拜佛。也明白信愿行的重要性,经过此次闭关信心大增,希望成佛的金刚种子能开花结果,早日回到极乐老家。


      这位居士分享,自己性子比较急,入关后第一天念了六万,第二天念了十二万,念得自己热血沸腾,妄想也多,有点吃不消了,怎样念佛才能又快又清静呢?得到法师开示:不要为了赶时间而念佛。平心静气后,再去念佛时便没有那么急躁了。这次闭关圆满的完成了百万佛号,积攒了往生资粮,同时更加坚定了往生的信念,以前的信愿经不起考验,现在信心大增,信愿持名一定能往生西方极乐世界!


      这位居士分享,此次闭关依教奉行,按照师父的开示,穿上海青缦衣,径行绕念佛号,刚开始几天有点疲倦,累的时候休息片刻,赶紧站起来。念佛期间,也有犯困的时候就拜佛,跪在佛像前,求阿弥陀佛加持,最终完成了一百五十万声佛号。通过这次闭关,自己离西方极乐世界又近了一步,今生一定要了脱生死。


        法师总结:

      大家能把真实的感悟分享出来非常好,念佛当中有妄念是常事,无始劫以来储存的业,在念佛时会“激活”,这也是消业的时候。我们谈到妄念的问题,所有念头无论好坏统称为妄念,我们不要跟妄念去对抗,而是要把这个念头看空,不予理睬,专注在佛号上。在关房里或日常修行中,越难受越的时候,越要把佛号坚持下去,念念相续念念不断。莲池大曰:明珠投于浊水,浊水不得不清。佛号投于乱心,乱心不得不佛。

      五欲六尘导致我们的心很散乱,能念这句佛号既是正念。虽非正念,而能正念,故得心不颠倒,即得往生。有愿心的一定要把这句佛号念下去,信愿不坚固则要听经闻法,坚固道心,随着时间的推移,佛号的加持力能够显现出来,我们要乘佛的愿力,深信切愿的去念佛,万修万人成!

收藏  纠错

上一篇:以深信愿,持佛名号 |东林寺净土苑9月上旬闭关圆成
下一篇:最后一页