特别的“十一”,特别的放生

  2020-09-28  点击  次  


  即将到来的“十一”,注定会是一个非比寻常的日子,国庆、中秋将同时在这一天到来,具有浓厚家国情怀的中华儿女们,自然会在这一天尽情地庆祝一番,赤子心、游子意可赞可叹。国庆、中秋原本共具团圆的意义,同根所生之游子团聚回归之义也。同根为甚?游子是谁?我们所有轮回中的的众生,就是那原本同根生却流离沉沦的游子啊!只因业缘别形体,今生而不再认识,而弱肉强食,而越陷沉沦……每当逢年过节,总会有许许多多鲜活的生灵葬身于油锅沸水,成为人们的盘中餐。团聚的人啊,可知那锅里煮的它们,也是六亲呐!只因转世隔阴而没认出来而已。

DSC07285.JPG

2020年“十一”的非比寻常还在于,这天也是月光菩萨的圣诞。据《药师如来本愿经》等记载,月光菩萨与日光菩萨同为药师如来的胁侍,无量无数菩萨众之上首,次补佛处,悉皆能持药师如来之正法宝藏。为学习菩萨救度苦难众生的慈悲精神,927日,东林寺净土苑慈善护生会,于江西省丰城市剑邑大桥赣江流域,举行了一次放生法会,共放掉万余斤鱼及鱼苗。本次放生活动受到了热烈欢迎,不论是当地居士还是周边百姓,都欢喜地参与到了放生活动中来,连卖鱼的鱼贩都情不自禁地下到河里,双手高举合十,对着欢喜雀跃的鱼儿大声地喊着阿弥陀佛圣号。人在笑,鱼在跳,在有三宝现熏摄受的此情此境中,大家的本性天真自然展露无遗,这一刻大概即就是真正的“团圆”吧。

FJ0A4730.JPG

FJ0A4639.JPG

FJ0A4657.JPG

FJ0A4678.JPG

FJ0A4707.JPG

FJ0A4749.JPG

 最后以此放生功德回向:天下和顺,日月清明,风雨以时,灾厉不起,兵戈无用,国丰民安;并祈愿所有见者闻者,以及尽虚空遍法界的所有如母有情,都能早闻正法,信愿念佛,同登极乐。


收藏  纠错

上一篇:东林寺净土苑赴南昌赣江放生
下一篇:最后一页