鄱阳湖放生行

  2020-10-25  点击  次  

  2020年10月25日,即是中国传统佳节重阳节,又恰逢摩利支天菩萨圣诞纪念日,无论是重阳的孝亲感恩之含义,还是摩利支天菩萨救度众生的慈愍精神,都使得今天的任何恭敬慈爱众生的活动显得更加地有意义。

DSC03529.JPG

       25日上午,东林寺净土苑慈善护生会于鄱阳湖都昌老爷庙湖段,举行了一场放生法会。鄱阳湖是我国第一大淡水湖,湖面宽阔,水质优良,非常适合水族生存。

DSC03417_副本.JPG

       上午七时许,各位悦众法师、义工以及物命均已到达现场,江风轻轻吹拂,秋阳温暖和煦,随着清脆悦耳的法器声响起,法会正式开始。今天放生的物命主要为鲫鱼、草鱼等,约一万三千斤,主法法师为它们开示六道轮回的苦空无常,以及指出我等众生共同的归宿——西方极乐世界,相信现场称念的那一句句佛号,已刻入鱼儿们的阿赖耶识,播下了不坏的金刚种子,任时空转换、形体更改,待他日因缘成熟,它们一定也能念出这句阿弥陀佛万德洪名,蒙佛接引往生西方极乐世界,永脱轮回之苦。

DSC03493.JPG

DSC03446.JPG

DSC03458.JPG

DSC03532.JPG

DSC03542.JPG

       最后以此放生功德回向所有的众生,都能早闻正法,信愿念佛,得生安养;并回向所有出资出力、随喜参与者、见闻者,都能身心安康、业障消除,精进念佛,同登极乐。


收藏  纠错

上一篇:东林寺净土苑赴南昌赣江放生
下一篇:最后一页