大爱千里行,慈光照世间 ——东林寺净土苑帮扶困难寺院调研之湖北省

  2020-11-14  点击  次  

      

      庐山东林寺第二期帮扶100家困难寺院项目正式启动,目前,资料申请工作已经截止,自公告发布以来,各地的申请函便如雪片般飞至,报名数量短短时间便超出预期。

      目前审核及调研工作正在紧锣密鼓地进行中,东林寺净土苑慈善护生会也积极加入了东林祖庭慈善护生会的走访调研工作。

      10月31日8时许,东林寺净土苑慈善护生会一行驱车前往湖北省,走访全省困难寺院三十余家。

调研小组在车上整理申请表

      莲花寺相传建于隋朝年间,鼎盛时期僧人逾百,后因战乱致使原莲花寺遗迹全部损毁。道路险峻建设难度大,一直没有大的改观,修缮大雄宝殿、念佛堂的工作迟迟没有进展。希望早日能建成念佛养老的净土道场。

慧诚法师与莲花寺师父亲切交流


      新源寺位于黄冈市团风县,寺院老旧需要修缮,目前还没有大雄宝殿。当地信众多以中老年人为主,虽然条件艰苦,还要修缮寺院,但只要有时间师父就会带着居士们念佛。

慧诚法师为当地信众开示

      此次调研走访共计3600余公里,历经十余天覆盖湖北全省,工作人员平均每天工作12小时,法师们更是辛苦,坐车的时间便要与即将去的寺院取得联系,有些寺院导航搜索不到详细地址,只能到了指定地点,再由当地师父领路。

不能开车了,带上法宝徒步前进

调研现场

漏雨的斋堂

      庚子年是格外艰辛的一年,经历了疫情和洪涝等灾害,让本就难以维持的寺院难上加难,此次走访的很多小庙,漏雨塌陷,只有一、两位师父苦苦坚守。还有的寺院看着光鲜亮丽,实际上巨额工程款还没有结算。疫情、洪涝等等灾害都无法阻碍师父们精进办道,为末法时期的众生守得一方净土,坚持下去终将迎来光明。

结缘法宝

赠送粮油

      慧诚法师代表东林寺大安大和尚、全体常住及十方善信,向坚守寺院的师父们表达至诚的敬意及慰问!未来,帮扶困难寺院的项目有望在十方信众的共同参与下,长久设立。守望相助,共克时艰!

      祈愿国泰民安!正法久住!法轮常转!

收藏  纠错

上一篇:鄱阳湖放生行
下一篇:最后一页