东林寺净土苑帮扶困难寺院调研之湖南省

东林寺净土苑  2020-12-04  点击  次  

      《增一阿含经》卷一云:能施众僧者,获福不可预计。庐山东林寺“第二期帮扶困难寺院项目”在大安大和尚的慈悲指导下有序进行。

      近日,东林寺净土苑第二期帮扶困难寺院项目之湖南省的调研工作已经圆满。东林寺净土苑慈善护生会一行实地走访湖南全省,驱车跋涉四千九百多公里,翻山越岭,辗转三十八座偏远困难寺院。

      师父们的心里没有朝阳初升、万家灯火,也没有风里雨里,满身尘埃,只想速度的把东林寺常住及大和尚的无量悲心,快些更快些地带给需要帮扶的寺院。

   “啊!不敢相信,真的不敢相信!东林寺的法师们真的来到我们这个偏僻地方的小庙里了……”他、她们眼里噙着泪花,有的师父常年居住在人烟稀少的山里,本就不善言辞,此时,对于江西庐山东林寺常住及大和尚的心系苍生悲悯有情之践行,深深领略并根植心里。

      位于湖南省湘潭市的金三古寺,自唐宋以来名声在外,后因文革损毁导致香火不旺,2009年开示筹备扩建,迄今为止已过十年,才将大雄宝殿、寮房、斋堂等完成,尚有念佛堂、闭关房等工程久未动工,苦心经营多年,艰难维持。

这位金三古寺的老比丘尼师父八十七岁每天日中一食,十万声佛号

      这次调研的寺院中,多数寺院地处偏僻的山区,陡峭难行,导致信众游客稀少,自养困难。很多寺院只有一两位比丘(比丘尼)师父苦苦坚守,还有的寺院历经千年,需要庞大的资金翻修,拖欠巨额工程款的寺院也不在少数。

山路崎岖,没有信号,徒步前进

破旧漏雨的寺院


调研现场

      印光大师教导,忍人所不能忍,行人所不能行,代人之劳,成人之美……以大师为榜样,东林寺净土苑慈善护生会的师父们不辞辛劳,分工明确,每到一座寺庙,都会仔细的查看了解,是否与申请帮扶表上所填写内容完全一致。慧诚师父说:一定要敬畏因果,对东林寺慈善护生基金会的每一分钱都要极度负责,落到实处,帮扶到真正困难的寺院,发挥其作用,最大化的利益众生,成就乐捐者种殊胜福田,得无量福报,不辜负东林寺常住及大和尚的慈悲之心。

结缘法宝

      帮扶困难寺院是一项刻不容缓且无比殊胜的项目,我们一直在路上,祈愿山河无恙,正法久住,同证菩提!

收藏  纠错

上一篇:大爱千里行,慈光照世间 ——东林寺净土苑帮扶困难寺院调研之湖北省
下一篇:2021年东林寺净土苑首次举行放生法会