东林寺净土苑赴丰城放生

  2021-01-14  点击  次  

      弘一大师对放生的开示:

      先问诸君: 一、欲延寿否?二、欲愈病否? 三、欲免难否?四、欲得子否? 倘愿者,今有一最简便易行之法奉告,即是放生也。 举凡求寿求子、求健康、求智慧,欲消灾解厄,想行事顺利,试种种法,效果不显着者,可力行放生,必能感应迅速,圆满所求! 放生就是救命, 放生就是还债, 放生就是慈悲, 放生就是救急, 放生就是觉悟, 放生就是实践, 放生就是方便, 放生就是改命, 放生就是解冤, 放生就是消灾, 放生就是治病, 放生就是救亲, 放生就是延寿, 放生就是福善, 放生是成佛最大的助缘。 要放生,尤其是每月百、千人的大放生,集合众人愿力,消业最速。 悲心出资,买命放生,救渡即将被人类宰杀、吞食的畜道众生,予以放生,所得福德深广无量,能消解病业疾苦、无名因果病痛、累世冤亲债主牵缠、各种身染恶疾速得痊愈。 放生法门,功德第一, 上通天府,下抵幽冥, 非大智大慧者,莫能轻信。 每个人如发心放生,可以免除一个人全家的疾病灾难;众多人放生,可以挽救世界的浩劫,改变世界的命运。

放生地点--剑邑大桥

      2021年1月13日6时许,东林寺净土苑慈善护生会,组织本苑僧俗二众60余人,驱车近3小时抵达丰城市剑邑大桥,举行了神圣庄严的放生法会。

      本次法会由慧诚法师主法,至心为物命忏悔、授皈、开示及念佛回向。放生的物命为花鲢和草鱼,总计一万五千余斤。

洒 净

绕念佛号

放使逍遥

      11时许,在大众齐心协力下圆满完成此次放生法会。谨将本次放生功德普皆回向,祈愿正法久住,佛日增辉,疫情消除,国泰民安!愿尽虚空法界所有众生,悉蒙佛光照触,业消智朗,身心安康,忆佛念佛,同生西方。

收藏  纠错

上一篇:东林寺净土苑第二期帮扶困难寺院调研云贵川渝之行
下一篇:最后一页