东林寺净土苑慈善护生会8月放生记实

  2021-08-21  点击  次  

农历七月,在佛门中是僧俗二众孝亲报恩、祈福修善的“吉祥月”“报恩月”“孝亲月”“福田月”“僧伽月”,也是纪念祖先的月份,在这个殊胜的七月中,不仅有佛菩萨圣诞日,如大势至菩萨圣诞、地藏菩萨圣诞日,还有我国传统的节日中元节,也是佛门中重大节日盂兰盆节。

FJ0A4459.JPG

2021年8月21日上午,金风送爽,东林寺净土苑慈善护生会值大势至菩萨圣诞之末,组织僧俗二众前往庐山鄱阳湖湖畔举行神圣庄严的放生法会,诸多善信随喜参加。

FJ0A4460.JPG

本次法会由法照法师主法,至心为物命忏悔、授皈、开示及念佛回向。

FJ0A4464.JPG

东林寺倡导爱国爱教,与党和政府同心同向同行,致力于素食、护生,恢复生态环境,与政府在长江流域十年禁渔,保护生态平衡政策不谋而合。

FJ0A4473.JPG

加持甘露法水

FJ0A4507.JPG

为物命开示佛法

FJ0A4478.JPG

大众为物命绕念佛号

FJ0A4541.JPG

为更好呵护放生物命,慈护众生,寺院准备了充气气垫,让鱼儿不至在放生过程中受到损害,更好地彰显佛教慈悲护生理念。

IMG_8212.jpg

大家齐心协力帮助鱼儿回归湖中

护生救度时,你周身会散发出“慈悲善念”的磁场,特别是当你放诸物命之时,你身上会发出一道“慈善因子光”。此份慈善因子光,穿越时空,会紧密围绕着你,随时护佑你,让你业障消除、冤亲化解,人生的命运轨道得到改变,使你走上吉祥如意、心想事成、有求必应的富贵环境。

放生和护生是佛教慈悲心的一方面。从佛教角度而言,一切有情众生皆有佛性。

9:30左右,持续一个多小时的法会圆满结束,本次放生鱼类,总计九千余斤,15000余尾。

以此功德普皆回向一切众生,祈愿国泰民安,天下和顺,法界有情,同归极乐。

放生功德殊胜行,无边胜福皆回向,普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。

收藏  纠错

上一篇:东林寺净土苑慈善护生会赴庐山西海放生
下一篇:最后一页