东林大佛

彰显净宗精神 不收朝礼门票 让人人都能拜得起的佛 人人都能观像发心得生安养
当前位置:主页 > 东林大佛 > 义工之家 >

莲棲园内好春光 南昌义工应援忙

时间:2017-04-09 10:41来源:东林寺净土苑文化传播部 作者:文宣部 点击:

春日里,东林寺净土苑内好消息不断——昼夜经行法会的圆满进行,大佛贴金工程、无量光殿项目、法主院和闭关中心等建设在有条不紊地进展着,特别是内部安养院(莲棲园)和义工之家(檀护园)即将投入使用,每一位闻听者都会心生喜悦与感恩。

2017年4月8日,一个暖洋洋的周六,净土苑迎来了百余名“佛”的义工——由净莲居士召集的“东林寺义工微信群”南昌成员,他们中的大多数平日工作繁忙,虽然成员并非全已皈依,但是,都怀有对三宝的感恩之心。听说净土苑急需大量义工整理、打扫,近期多次发心组团前来应援。

从南昌到净土苑约有两个小时的车程,早晨八点多,三辆大巴相继驶入净土苑内,在听完王晶部长的简短说明后,义工们不顾旅途劳顿,径直前往莲棲园。他们统一穿着印有“善美”字样的紫色义工服,其中既有年愈八旬但精神矍铄的老人,亦有入校门不久的小学生,每个人脸上都洋溢着欢喜,无论是打扫房间,还是搬运重物,都井然有序、一丝不苟,充分展示了东林寺外护义工团队所应具备的良好修养。

东林寺祖庭历经千年风雨沧桑,如今规模越来越大,法会越来越多,尤其是新开辟的东林寺净土苑道场,开阔广大、肃穆庄严,域内高达四十八米的阿弥陀佛接引圣像慈目垂手、赫奕生辉,前来朝礼大佛和参学念佛法门的海内外信众与日俱增。期待更多的义工发心前来护持三宝,集聚净业资粮,当生成办了脱生死之大事。


莲棲园内笑声朗 义工应援清扫忙
开阔广大、庄严肃穆的东林寺净土苑
 


王晶部长欢迎南昌义工到来


着装统一,井然有序


斋堂及念佛堂前的庭园


“义工之家”建筑群内的部分庭院


莲棲园内景


本次活动的召集人净莲居士(左)


搬运中


清扫中


一丝不苟,聚精会神


窗明几净、设施齐全的莲棲园寮房


护持三宝心欢喜,朵朵莲花佛前开

(责任编辑:东林寺净土苑)
------分隔线----------------------------