净土苑全体义工出坡纪实

净土苑文宣  2019-03-12  点击  次  

2019年3月11日,惊蛰刚过,正是万物复苏的时节。净土苑光音生态园内,蔬果的秧苗长势喜人,周边山色草长莺飞,一派盎然春意严饰着东林大佛。



光音生态园一隅

俗话说“到了惊蛰节,锄头忙不停”,生态园内新开垦出的田地中,秧苗刚破土而出,杂草即相继萌发,70多亩土地的除草是个大的工作量,护法总部由此决定全体义工共同参加这初春的第一次田间大耕耘。

上午7:40分整,清晨的微冷渐被杲日驱散,学会楼门前聚集了各岗位的义工,共同前往光音生态园。



众人初抵 即行开工

田间地头里有着些许泥泞,随处可见义工们劳作的身影,或是手拿锄头除草,或是蹲身手拔,甚至还有一位师兄双手抓着萝卜秧,用尽全身力气拔萝卜,却因用力过猛摔了个四仰八叉的,逗笑了身边的人…劳作的义工菩萨们神态丰富,处处洋溢着欢声笑语。



耕耘(1)


耕耘(2)


耕耘(3)

张居士身着义工服,背个小挎包,左手提桶,右手拎镐,挖出草就扔进小桶里,动作很是娴熟。疑似长期在菜地发心的居士?当我对她提出此疑问时,她却抬头笑着否定了,我是中轴线上卫生组的,随后又补充了一句“但是别人能帮人都尽量帮,我当然可以来菜地多做点啊,帮助人是最快乐的!”朴素的穿着内藏着颗金子般的心,浓缩成一个点,以点带面带出整个净土苑义工团队的心声。


中午10:30分,出坡圆满结束。义工们在田野里竹制的循环接水口处清洗着手中的泥巴,回程中一阵阵笑语伴着疲累的身影愈行愈远…稍事休息,明天,他们将又投入到净土苑各岗位的工作中,继续为十方信众服务。


TAG: 净土苑 全体 义工 出坡 纪实 2019年 3月 11日 收藏  纠错

上一篇:净土苑|檀护园闭关中心招募护关义工
下一篇:最后一页