【东林大佛】东林祖庭佛七居士集体朝礼大佛

慧鉴  2015-05-10  点击  次  
    5月8日,时值东林寺“五一”佛七法会结束第二天,部分于祖庭参加法会的念佛行人,在师父们率领下,前来净土苑朝礼阿弥陀佛接引圣像。
    一大早,大家就在统一组织下,分批乘车来到净土苑。先期抵达的四众正好遇到强对流天气,狂风大作,暴雨滂沱,但这丝毫没有影响大家朝礼大佛的热情。佛弟子们身披雨衣,相互搀扶协助,少语念佛,沿盘山公路慢慢走近弥陀圣像。还有部分居士,雨中坚持三步一拜往上前行,其礼敬佛陀的恭敬之心,令人赞叹。
     
大雨中三步一拜上山的居士
    首批到达大佛台的居士,正赶上大雨肆虐,大家在祖庭法师们带领下,双掌合十,高声称念弥陀名号,绕须弥台三匝。雨水浸湿了身体,模糊了视线,但声声佛号回荡在须弥台前,不绝于耳。绕佛之后,大家在圣众来迎图前以至诚恭敬心发愿回向,求生净土。回向完毕之际,倾盆大雨骤然停歇,空气清新明澈,佛子们身心充满法喜。
     
暴雨中绕佛三匝
     
祖庭法师念着佛号引领大家
     
发愿回向  功德圆满
    下山途中,沿途尽是后期出发,从祖庭过来礼拜大佛的师父和居士。山高路陡,大家却都愉悦非常。
     
同行前来礼佛的小居士
    佛七精进念佛,道业得以增进,临行前再朝礼弥陀圣像,以表达蒙佛哀怜摄受的感恩之心和决志往生的信愿,至此,功德圆满。
(文:慧鉴   图:慧鉴)

TAG: 东林 大佛 祖庭 居士 集体 朝礼 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】江西旅游商贸职业学院师生参礼东林大佛
下一篇:【东林大佛】天津朝拜团参礼大佛