【东林大佛】广东尼众佛学院学僧参礼东林大佛

德贵  2015-06-30  点击  次  

 六月,全国各地院校的学子们陆续迎来了他们的毕业季。此时,远在广东省陆丰市的广东尼众佛学院充满了收获的喜悦。2015届的本科毕业生们在完成了四年的刻苦学习后,决定以一次朝圣之旅给自己的大学生涯画上一个圆满的句号。

 江西,以她悠久的历史、秀美的山川、厚重的佛教氛围,成为了尼众佛学院学僧们的首选。东林寺、真如寺、金山寺……一座座享誉海内外的名刹如同星斗一般,引导着这些年轻的弘法人才前来觐见。

    
充满朝气的广东尼众佛学院学僧

 29日早上,在结束了对东林寺祖庭的参访后,尼众学院的学僧们来到了净土苑参礼大佛。当车行驶至星子县温泉镇时,山间的阿弥陀佛圣像已清晰可见。这让参礼团的所有人都兴奋不已。按捺住心中的激动,学僧们排着整齐的队形,有序地从净土苑东门行至信愿路起点。

    
朝礼僧众抵达信愿路起点

 上午8:40,朝拜正式开始。学僧们齐诵佛号,三步一拜朝着佛像进发。是日骄阳似火,室外温度超过了36度。很多人都在家中避暑,净土苑内游客稀少,显得十分宁静。在空旷的信愿路上,学僧们顶着酷暑,坚毅前行。她们精神饱满,步履坚定,洪亮的声音更是响彻山间。见者闻着无不折服赞叹。

    
朝拜开始
    
是日骄阳似火,信愿路游人稀少
    
学僧们顶着酷暑,坚毅前行
    
虔诚顶礼

 不到半个小时,参礼僧众就抵达拜佛台。礼佛三拜后,学僧们沿着山路继续前行至大佛台。近距离瞻仰大佛的雄姿,学僧们都非常激动、喜悦。不少人如同遇到久别的父亲一般,不禁深情呼喊:“阿弥陀佛,我来啦!”

 9点30分,僧众们在大佛台绕佛三匝并集体回向,一时法喜充满。

    
抵达拜佛台
    
向大佛台进发
    
即将到达大佛台,僧众们欢喜踊跃
    
绕佛
    

集体回向


 

(图、文:德贵)

TAG: 东林大佛 广东尼众佛学院 学僧 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】南昌正觉义工朝礼大佛
下一篇:【东林大佛】南普陀寺居士团朝礼东林大佛