【东林大佛】新浪传媒骨干成员瞻仰东林大佛

徐东篱  2015-07-21  点击  次  

 2015年7月18日,新浪网络传媒公司高管及各省市骨干成员共200余人在年度会议行程中,前来东林寺净土苑瞻仰了东林大佛。

 晚6时许,一行人抵达净土苑东门。随即分成二组,一组赴视听馆听导览讲解,另一组赴山门广场观瞻寺院建筑,其后两组如此交替进行。所观所感,令他们印象颇深,无论是山地一体的硬件设施,还是超然厚重的文化氛围,均使大家有别开生面之感。    

 他们从山门开始观瞻,高大巍峨的山门牌坊,古朴庄重的仿唐建筑,洒脱隽永的佛语镌刻,恢弘大气的布局风格,令大家耳目一新。聆听着讲解员们的精彩讲解,一个个充满诗意禅韵的佛典公案将他们带入了一方神往的世界,不少人还仔细询问了“故乡风月”、“香光庄严”等的详细内涵,在笔记本上认真记录了下来。他们神交古人,思绪在时光隧道往返穿梭,从慧远大师的肇创东林,到果公、传老及大安法师的当代中兴,香醇厚重的佛教史令他们赞叹不已,深深领略了佛教文化的无穷魅力,生起了对民族文化的自信心和认同感。

    

在视听馆听导览讲解

    

参观山门牌坊



漫步信愿路

 

 与此同时,部分高管赴客堂拜谒常住,知众慧休法师负责接待,向客人介绍了东林大佛、极乐世界的情况,解答了有关在家如何修学、如何在繁乱的生活中使心稍静、出家的功德利益等问题,勉励大家深信因果,藉媒体从业人员的利好条件,多作利于社会的积极正面的报道。

    

净土苑知众慧休法师与新浪集团
部分高管会谈
 

 最后,全体人员到达拜佛台,近距离瞻仰了东林大佛,殊胜庄严的大佛令他们赞叹不已。大家均心情愉悦,于大佛前合影留念,圆满结束了此次的瞻礼之行。

    

合影留念

 

(文:徐东篱、图:慧鉴、德贵)

TAG: 东林大佛 新浪 骨干成员 瞻仰 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】南普陀寺居士团朝礼东林大佛
下一篇:【东林大佛】第十二届夏令营--朝礼大佛