【东林大佛】东林寺第15期净土文化体验之旅(六)

德贵  2015-08-25  点击  次  

 “做企业几十年,虽然获得了一些财富,但是心里总觉得缺少了些什么。尤其是在商海里看多了你争我夺,深感社会浮躁,不由得心生厌倦。”来自南昌的李居士感慨道:“若不是遇到佛法,找到了解脱的方法,恐怕至今还在苦恼中挣扎。”

 作为此次净土文化体验之旅的主要联络人,李居士表示,在此前学习佛法的过程中,她曾多次前往东林寺,祖庭的正法道风让她产生了很大信心,法师的慈悲更是让她十分感动。得知东林寺每年都会举办净土文化体验之旅,为了让更多人亲近佛法,李居士萌生了发动亲友参加的念头。一开始,她只是抱着试一试的心态在自己的企业朋友圈里发布消息,没想到大家的积极性很高,而且在学习的过程中,每个人都非常欢喜,这让她十分意外。“佛法是每个人都需要的精神食粮,”李居士感叹道。

 在体验之旅的最后一天,第15期的60多名学员来到了净土苑朝礼东林大佛。23号早上九时许,朝礼团队抵达净土苑东门。在净土苑义工的引导下,朝礼团队沿山路朝着大佛方向进发。学员们身着统一的白色上衣,背着古香古色的棉麻背包,煞是好看,一路上引来了很多关注的目光。

 行经拜佛台时,朝礼团队集体请香拜佛,随后继续列队上山。

 十时许,朝礼团队抵达大佛台。是日天气晴好,大佛在阳光的照射下熠熠生辉。这让学员们十分兴奋,他们纷纷拿出手机、相机与大佛合影留念。稍作休息,大众于佛前列队排班,领队德崇法师领众诵读《西方发愿文》。虽然学员们大多学佛不久,但是读诵时都很虔诚专注。或许正如法师给学员们开示时说的一样,能进入佛门其实是因为累生累世与佛法有着很深的缘分。诵读完毕,学员们唱念佛号合掌绕佛一匝并集体回向,一时法喜充满。

      

列队上山
      

在拜佛台请香拜佛
      

上香
      

体验之旅非常开心
      

在拜佛台诵读《西方发愿文》

      

诵读《西方发愿文》特写
      

念佛好
      

集体绕佛


合影留念


 

(图、文:德贵)

TAG: 东林大佛 东林寺 第15期 净土文化 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】第十二届夏令营--朝礼大佛
下一篇:【东林大佛】宝积寺禅修营营员朝礼东林大佛