【东林大佛】宝积寺禅修营营员朝礼东林大佛

慧鉴  2015-09-10  点击  次  

    9月8日午后,来自北京的东方美时代美容公司的150余位员工,在抚州曹山宝积寺历经17天的禅修与业务培训之后,专程来到净土苑朝礼东林大佛。
    前来礼佛的员工全为女众,着装统一,朝气蓬勃。大家在五观堂用完午斋后,顶着午后的烈日,有序步行至大佛台。
    时值初秋,天清气朗,大家被金色弥陀圣像的庄严、慈悲、威德震撼、摄受,为登高远眺一方净土的美景所打动,纷纷虔诚上香、礼拜、祈愿。净土苑导览讲解的义工向大家介绍了东林大佛以及净土苑的缘起及概况,并引领大众绕佛三匝,最后于圣众来迎图浮雕前回向发愿。
    下山路上,大家欢喜雀跃,都感到此行颇有收获。
    该公司的董事长唐先生是一位学佛多年的居士,他将佛法的理念与智慧融入到公司日常管理与员工培训当中,组织了此次禅修营以及礼佛行脚活动,别出机杼,收效斐然。这正充分证明了“佛法在世间,不离世间觉”的道理。

     
聆听净土苑义工的导览讲解
     
虔诚绕佛
     
弥陀脚下回向发愿
     
功德圆满   法喜充满

 
(文/图:慧鉴)

TAG: 东林 大佛 宝积寺 禅修 营营员 朝礼 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】东林寺第15期净土文化体验之旅(六)
下一篇:【东林大佛】麦彭利乐之光读书会千余信众朝礼大佛