【东林大佛】尼泊尔尼中经贸协会主席阿努伯先生参访大佛

徐东篱  2015-10-28  点击  次  
    10月27日,尼泊尔尼中经贸协会主席阿努伯先生在省外侨办友协办主任黄美玲及九江市外事办国际交流科科长于红等人的陪同下,前来净土苑瞻仰东林大佛。净土苑知众慧休法师热情接待了中外客人一行。
    下午2时许,一行人抵达核心朝圣区大佛台。此时的大佛台上,秋峦凝瑞,气朗风清,一派诗意沛然的怡人景象。而光颜巍巍的弥陀圣像,更为此方胜境平添一份超逸庄严之感。秋阳之下,慈容生辉;金风过处,开神悦体。客人们一边愉快地观瞻着眼前的景观,一边聆听着导览人员的讲解。高大巍峨的大佛、圆润饱满的穹顶宝盖、精美隽永的莲花宝座、烟波万景的山水风光给客人留下了深刻的印象,特别是极乐净土的法界缘起更是引起了大家的无限遐思。
     
阿努伯先生一行聆听义工对大佛造像的导览讲解
    紧接着,一行人沿漆雕长廊绕佛一匝。最后于佛前合影留念,愉快地结束了此次行程。
     
拍照记录净土苑的景观建筑
     
合影留念
    据九江外事侨务办介绍,阿努伯先生此次行程的目的,是为了探访尼泊尔高僧觉贤大师(佛驮跋陀罗)在东林寺的生活足迹。大师乃尼泊尔(古印迦维罗卫国)人,童贞出家的他,博学群经,深达禅律,是一位修为渊深的得道高僧。大师于姚秦之际来到东土,曾与鸠摩罗什过从甚密,后至庐山香谷结舍而居,入远公莲社,于东林译出六十《华严》等诸经。宋元嘉六年,念佛而化,塔于东林寺祖庭。

佛驮跋陀罗尊者生平简介:
http://www.donglin.org/zhuting/rw/2010/0712/4513.html


(文:徐东篱  图:慧鉴)

TAG: 东林 大佛 尼泊 尔尼 经贸 协会 10月 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】美国驻武汉总领事一行瞻仰大佛
下一篇:【东林大佛】前江西省委副书记携省市老领导参观净土苑