【东林大佛】法鼓山北美护法会大陆朝圣团参访净土苑

徐东篱  2015-11-09  点击  次  

 2015年11月8日上午,法鼓山北美护法会大陆朝圣团一行80余人,在纽约东初禅寺住持果醒法师等人的带领下,前来净土苑朝礼了东林大佛。

 10时许,抵达净土苑东门的一行人,在导览人员的陪同下,前往苑内参观。

 该天恰逢冬至,虽连日的霪雨阴风,让人颇感寒意,却挡不住大家心中的热情。这些远方来客,悠游迈步于寥廓恢弘的莲花广场,一边聆听着导览人员的讲解,一边观瞻着眼前的景物,心中生出别开生面之感。古朴典雅的殿堂建筑,恢弘超逸的佛教氛围,庄严厚重的山门牌坊,洒脱隽永的佛语镌刻,均给他们留下了深刻的印象。特别是遥望云雾中的弥陀圣像,隐隐约约,殊胜端严,大家纷纷作礼,拍照存念。所观所感,令大家对果公、传老及大安法师的弘愿及担当表示了由衷的赞叹,也对东方佛教文化的振兴表现了无限的信心。

 紧接着,一行人还到视听馆、法宝结缘处、导览大厅等处进行了参观。随后便结束了此次行程。

 据朝圣团辅导员、东初禅寺监院常华法师介绍,朝圣团成员为美国旧金山、洛杉矶、纽约、波士顿等地的美籍华人。近年来,佛教文化在美国得到了极大的发展,为了让佛法普利更多的人,他们组织了此番大陆朝圣之旅,旨在充实他们的学养和视野。该天的净苑观感,给了他们很多启发。      

     
导览人员在莲花广场为参访团介绍净土苑概况
     
参观山门牌坊
      
遥望烟雨中的大佛
 
       
在导览大厅观看介绍展板 (一)
      
观看介绍展板(二)
      
瞻仰佛像(一)
      

瞻仰佛像(二)
      
参访团的小旗帜

(文:徐东篱、图:德贵)
 

TAG: 东林大佛 法鼓山 北美 护法会 大陆 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】前江西省委副书记携省市老领导参观净土苑
下一篇:【东林大佛】杭州居士团朝礼大佛