【东林大佛】第八届弘法培训班:朝礼大佛

徐东篱  2015-11-16  点击  次  

 2015年11月15日上午,在东林莲社负责人德凯法师的带领下,东林寺第八届净土宗弘法人才培训班全体学员及部分授课法师两百余人前来净土苑朝礼了东林大佛。

 8时半,从东门进入净土苑内的一行人,在半山亭列队待发。德凯法师就此次礼佛对大众作了简要说明:鉴于信愿路等主要朝礼通道尚在施工,且该天是周日,前来朝圣及观光的游客众多,为了不妨碍他人,大家先行脚至大佛台,然后在须弥台上礼佛。

 随后,大众即沿路经行而上。初冬的净土苑内,久雨初霁,山峦如洗。不少人是初次前来朝礼大佛,大家一边虔念弥陀,一边欣赏着如画美景。

 九时许,大众抵达大佛台。随后,在阿弥陀佛圣像前列队排班,进行了庄严的宣誓仪式。愿在弥陀慈悲愿力的加持下,一切众生皆能业消智朗、吉祥安康、信愿念佛、同登极乐。

 祈愿毕,大众鱼贯而上须弥台,围绕着弥陀圣像开始三步一拜的朝礼大佛。须弥台上,气度宏阔,慈尊巍然。大众伴随着维那的口令,头面礼足,虔觐弥陀,声声佛号,步步生莲。朝拜过程中,虽山高风烈,颇具寒意,但大众将虔敬之心安住于每一个虔诚的匍拜。整个队伍庄严圣洁,齐整有序,展现了学员们良好的素养。

 10时50分,礼拜仪式结束,随后进行了隆重的回向仪式。此次朝礼之旅,学员们体验了一堂别开生面的实修课。大众均心情愉悦,法喜充满。


      
在大佛台诵读祈愿文
      
德凯法师领众诵念
      
排队走上须弥台
      
集合排班准备拜佛
      
      绕佛三匝(一)
      
绕佛三匝(二)
      
绕佛三匝(三)
      
绕佛三匝(四)
      
绕佛三匝(五)
      
绕佛特写
      

绕佛圆满后集体回向
 

 

(文:徐东篱、图:德贵)

TAG: 东林大佛 弘法培训班 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】杭州居士团朝礼大佛
下一篇:【东林大佛】湖北仙桃市东林参访团朝礼大佛