【东林大佛】湖北仙桃市东林参访团朝礼大佛

徐东篱  2015-11-23  点击  次  

 2015年11月22日上午,湖北省仙桃市东林参访团180余人,在广长律院数位尼师的带领下,前来净土苑朝礼了东林大佛。

 8时30分,大众抵达净土苑。大家先参观了视听馆、法宝结缘处等地,随后列队往大佛方向进发。

 或许是拜佛妙行,感来了龙天善神的护佑。原本入冬以来,大多为风雨潇潇的天气,今天却雨歇风停,竟然露出了几缕难得的阳光。山林之间,郁郁秋花,宣吐般若;飒飒黄叶,演绎无常。大众一边经行,一边欣赏着净土苑的景致,感受着净宗道场的清净与庄严。

 9时30分,大众到达拜佛台畔的环山公路处,于此开始了朝礼行程。四位法师居前引领,居士们尾随其后,大众聆听着“南无-阿弥-陀佛”圣号,三步一叩,虔礼弥陀。居士们着装统一,行止虔诚,将佛弟子们圣洁端严的气质彰显无遗。整个队列齐整有序,快慢得宜。如此一幕,给沉郁的冬景平添了灵动亮点,引起了路人的驻足旁观,纷纷拍照存念。

 经一个半小时的虔诚匍拜,大众于11时抵达大佛台。于大愿王鼎前排班,目睹着光颜显赫的弥陀圣像,大众至诚发愿,庄严回向。

 11时半,整个朝拜功德圆满,大众均心情愉悦,法喜充满。

 据悉,广长律院是湖北仙桃市的一所尼众寺院,在豁松法师的住持下,以专修净土法门为务。道场长年法事不停,常礼请净宗祖庭东林寺的僧众前往主持打七或百万佛号闭关等活动。

      
排队前往拜佛台
      
长长的队伍
      
开始朝拜
      
一心皈命
      
山路上的拜佛队伍(一)
      
山路上的拜佛队伍(二)
      
弥陀圣号不绝于耳  
      
是日天气晴好,净土苑的风景显得格外优美
      
即将抵达大佛台
      
净土苑义工为朝拜团介绍净土苑的概况
      
拜佛圆满集体回向

 


(文:徐东篱、图:德贵)

TAG: 东林大佛 湖北 仙桃市 朝礼 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】第八届弘法培训班:朝礼大佛
下一篇:【东林大佛】东林寺首届莲宗助念班学员朝礼大佛