【东林大佛】武汉居士团朝拜东林大佛

德贵  2016-01-03  点击  次  

 2016年新年伊始,净土苑就迎来了一行150人的武汉莲友朝圣团队。与以往的拜佛队伍不同,该团体并没有一个固定的组织。据领队王居士介绍,朝拜团队的成员均为一个名为“净土莲池”QQ群里的武汉网友。大家因为学佛而在网络上相遇,因为专修净土最终相聚在了一起。群里的成员与东林寺有着颇深的缘分,其中有不少人曾在祖庭做过义工、打过佛七。在元旦前,王居士在群里发出了元旦朝拜东林大佛的号召,响应颇为热烈,由于人数过多,最终不得不限制在150人。

 当天中午12点,朝拜团驱车抵达净土苑后,首先在接待中心听取了净土苑义务讲解员对净土苑的介绍,随后排队走上拜佛台。1点20分,朝拜团在拜佛台西侧的山路上重整队形,开始拜佛。一名尼师在前领众,其余人等则按四人为一组前后排列。一时间,蜿蜒山路上便出现了一条壮观的长龙。众人随着佛号声,三步一拜向着阿弥陀佛圣像前进,队伍整齐而又庄严。

 由于正值元旦小长假,净土苑游客倍增,很多人得以首次近距离观看到朝圣的情景,被三步一拜的盛况所震撼,发出由衷的赞叹。

 下午3时许,朝拜团抵达大佛台,众人绕佛三匝后集体回向,一时法喜充满。

      
朝拜团在接待中心听取净土苑概况的介绍
      
在拜佛台集合
      
重整队形
      
开始拜佛
      
白首老人
      
稚气孩童
      
佛号声声响耳畔
      
弥陀慈父悲悯地看着虔诚的信众
      
抵达大佛台后绕佛三匝(一)
      

抵达大佛台后绕佛三匝(二)
        
集体回向
      
合影留念

 

 

(图、文:德贵)

TAG: 东林大佛 武汉居士团 朝拜 2016年 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】东林寺首届莲宗助念班学员朝礼大佛
下一篇:【东林大佛】东林寺第16期净土文化体验之旅(7)