【东林大佛】东林寺第16期净土文化体验之旅(7)

骆超云  2016-01-08  点击  次  

——朝礼东林大佛

 2016年1月7日下午,东林寺第十六期净土文化体验之旅的全体学员,在东林寺德崇法师、慧炤法师、定圆法师、德天法师的带领下朝礼了东林大佛。

 下午一点,120多名学员乘车到达净土苑。在几位法师的带领下,大家步行至大佛台。来到庄严的阿弥陀佛圣像前,大众虔诚礼拜,高唱“南无阿弥陀佛”圣号,绕佛三匝,然后念诵莲池大师《西方净土发愿文》,集体回向发愿。

 定圆法师为学员们简要介绍了东林大佛建设的缘起,并就东林大佛在这个时代中的信仰价值作了精辟开示。这是一个信仰迷失、道德失守的时代,东林大佛所弘传的佛教净土文化,为寻求心灵净化、道德提升的人们提供了难得的文化平台。东林大佛作为净土宗的新道场,为海内外净业行人修学净土法门创造了巨大的便利。定圆法师鼓励学员们好好珍惜这个机缘,以佛法的智慧来安乐人生,并进一步获得生命的究竟解脱。

 整过朝礼活动持续了一个多小时,学员们个个法喜充满。最后大众在大佛前合影留念。

      
大家步行前往大佛台
      
集合排班,虔诚礼佛
      
绕佛三匝(一)
      
绕佛三匝(二)
      

念诵《西方净土发愿文》
      
念诵特写
      
定圆法师开示
      

合影留念



(文:骆超云、图:德贵)
 

TAG: 东林大佛 东林寺 第16期 净土文化 体验班 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】武汉居士团朝拜东林大佛
下一篇:【东林大佛】东林寺第17期净土文化体验之旅朝礼东林大佛