【东林大佛】东林寺第17期净土文化体验之旅朝礼东林大佛

文宣  2016-04-10  点击  次  

2016年4月9日,净土文化体验班的第天,由东林寺弘教部培训处主办的第17期“净土文化体验之旅”参学活动的最后一天,来自全国各地的八十多位企业界人士和多位义工志愿者,德崇法师和慧炤法师的带领下,进行本次活动的最后一项内容——朝礼东林大佛。

当天下起了下雨,学员们统一身着海青,在德崇法师和慧炤法师及辅导员王幼玲居士的带领下,12:30从东林寺乘坐大巴向着东林寺净土苑出发,于13:00来到了东林寺净土苑。下车后迎着小雨,怀着虔诚之心向着大佛台进发,欲一睹阿弥陀佛圣容。

在大佛台,全体学员排着整齐队列,不顾地面的雨水,虔诚礼佛三拜并唱诵《赞佛偈》,然后右绕佛像一圈(由于下雨,故没绕三圈),再回到阿弥陀佛圣像前,念诵《发愿回向文》。

当天是周六,游客非常之多,大家看到学员们如此虔诚,在绕佛时也纷纷加入,共襄盛举。

最后以此功德回向一切有情,愿他们尽此一报身,同生极乐国,同时礼佛、念佛也为自己净除业障、积累往生资粮。至此,整个朝礼活动顺利圆满。



 

向大佛台进发







为大佛而震撼



到达大佛台


 

瞻礼大佛



雨中礼佛




念诵《赞佛偈》




念佛绕佛


 

游客纷纷加入绕佛行列



 

念诵《发愿回向文》

 

TAG: 东林寺 净土文化体验之旅 朝礼 东林大佛 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】东林寺第16期净土文化体验之旅(7)
下一篇:【东林大佛】东林寺净土苑义工朝礼东林祖庭行脚剪影