东林大佛

彰显净宗精神 不收朝礼门票 让人人都能拜得起的佛 人人都能观像发心得生安养
当前位置:主页 > 东林大佛 > 参礼大佛 >

夏令营朝礼东林大佛 —— 第十四届彼岸行

时间:2017-08-30 16:16来源:东林寺净土苑 作者:文宣部 点击:

十劫垂手殷勤盼,弥陀慈母待子还;

莘莘学子克众难,母子历生不违远。

2017年8月22日,参加本次“彼岸行”夏令营的四百余名营员在法师、辅导员的带领下,从东林祖庭出发,乘车来到了净土苑朝拜东林大佛。

是日天气晴好、烈日高照。营员们先在天王殿前集合,之后列队朝礼极乐殿、光严塔和大雄宝殿,最后来到信愿路广场。

一层层台阶铺成的信愿路,节节攀升,仿佛通向了阿弥陀佛手上的金刚台,通向了蔚蓝的天空,通向了极乐世界。东林大佛巍巍矗立,慈目俯视,垂手以待。营员们仰望圣像,神情庄重,恭敬之心油然而生。

本次夏令营营长定圆法师带领大家虔诚读诵《祈愿文》,东林莲社负责人德凯法师示范三步一拜行仪,悦众德朗法师手持麦克、声如洪钟,一声声“南无阿弥陀佛!拜!”营员们跟随前排引领法师,肃穆专注,三步一拜朝向阿弥陀佛接引圣像礼拜而去。

“十方如来。怜念众生。如母忆子。若子逃逝。虽忆何为。子若忆母。如母忆时。母子历生,不相违远。”阿弥陀佛如慈母般,望眼欲穿垂手等待;众生如浪子逃逝,累劫流转生死轮回六道。然以信愿称名故,得以感应道交,母子团聚。此情此景,人天欢喜,诸佛称叹!

天空澄净明澈,一声声“南无阿弥陀佛”圣号,发自肺腑、渗入骨髓,犹如号角响彻十方,亦如一朵朵莲花飘往极乐净土。拜佛不到一半,营员们已是汗流浃背、气喘吁吁了,但他们的脸上,却散发着真诚、崇敬和安宁。

拜佛历时一小时,在拜佛台前稍事休整,进入大回向环节。定圆法师带领大众恭敬合掌,在佛前皈依三宝、忏悔业障,至心发愿求生西方极乐世界。之后,在接引桥前合影留念,最后分别在檀护园斋堂和五观堂过堂用斋,至此,本次朝礼圆满结束。

相信经过本次朝拜东林大佛的洗礼,阿弥陀佛万德洪名已深植营员们的八识田中,这颗金刚种子一定会发芽、开花、结果。而这些年轻的营员们亦如一朵朵芬陀利花,璀璨开放于世间,播散阿弥陀佛的大悲愿力,流布阿弥陀佛的温雅德香,为尘世带来芬芳和光明!



营员来到净土苑,向信愿路集中


营长定圆法师带领营员宣读《祈愿文》


德凯法师讲解三步一拜要领;德朗法师演示拜佛

31-1FS0111212.jpg
定圆法师率辅导员师父和营员们虔诚礼拜


一声佛号一声心,声声唤醒梦中人


尊贵的僧宝,人天垂范


忘却尘劳,通身靠倒


至心称念,感应道交


母子历生,不相违远(大势至菩萨念佛圆通)


万德洪名浴身心,清泰和乐彼岸人


至诚回向


合影留念


临斋供养
 

(责任编辑:东林寺净土苑)
------分隔线----------------------------