十劫呼唤游子归 三百游子拜大佛

净土苑文宣  2018-06-25  点击  次  

2018年6月23日上午8时,东林祖庭第二十五届“彼岸行?体验之旅”的300多位学员,来到了东林寺净土苑参礼大佛,他们来自社会各行的精英人士,在当今物流横流时代,他们却从百忙的工作中抽出3天时间,全程参与此次不凡世间的佛教体验活动。

此次朝拜大佛,由东林寺弘教部宏净法师、慧炤法师、慧涛法师共同带领大众从净土苑大雄宝殿背面,三步一拜拜到大佛台,共需一步一步走完近三百个台阶,约半小时之久才能朝拜完成。



学员集中在大雄宝殿后准备拜佛

礼拜之前,先后由慧炤法师、宏净法师做了简短开示,慧炤法师对礼拜注意事项、礼佛意义、礼佛方法做了讲解。由于学员大部分是刚接触佛教,对礼佛的深层含义不够清楚,故宏净法师特别开示道:“在礼佛过程中,放下我慢心,要降伏我慢。能礼是佛,所礼是自己,能礼所礼性空寂,感应道交难思议。阿弥陀佛具有无量光、无量寿,故值得恭敬礼拜。礼佛一拜,灭罪恒河沙,恭敬心礼佛,业障自然消除,贪嗔痴三毒也就消除,由此开显智慧。”宏净法师的开示,更加坚定了学员朝拜大佛信念。



法师带领学员三步一拜礼大佛


能礼所礼性空寂,感应道交难思议




至诚礼佛


弥陀慈父:我回来了

开示结束后,学员在三位法师的带领下,学员们怀着一颗忏悔、感恩的心于上午8时30分到达拜佛台,学员虽沾满灰尘,但内心自性由此显发,身心清净,平日贡高我慢习气,此刻得到沉思,暗下决心痛改前非。



拜佛台简短开示


接待部讲解员给学员讲解净土苑


法师带领学员读诵《回向发愿文》




欢喜合影

稍作片刻休息,三位法师带领学员,在拜佛台进行了回向。至此,整个礼拜大佛活动圆满结束。

TAG: 十劫 呼唤 游子 三百 大佛 2018年 6月 收藏  纠错

上一篇:体验之旅学员参礼东林大佛
下一篇:中国佛学院师生参访东林寺净土苑