声声佛号皈安养 念念心愿向大佛

  2007-12-19  点击  次  

——冬季佛七,东林大佛回向侧记

一年一度的冬季四十九天佛七,是东林祖庭年终岁末最具标志性的法会。每次都能吸引海内外近千名虔诚的信众前来参与。年年佛七念佛、听经之境相似,今朝发愿念念回向之心不同,因为即将过去的2007年注定会成为东林大佛建设过程当中非常值得记忆的一年:

2007年5月24日,农历四月初八,时值释迦本师降诞吉日,东林大佛开工洒净法会再次启动。

8月7日东林大佛铸造评标会议结束,江西桐青金属工艺品有限公司最终中标。

8月23日反复修改达20余次的大佛4.8米石膏像由兰州敦煌艺术研究院运抵南昌。

8月25日与江西桐青金属工艺品有限公司正式签署东林大佛铸造安装合同,大佛铸造工程正式启动。

8月31日东林大佛建设指挥部开工兴建

11月9日东林大佛中稿四米八阿弥陀佛铜像开始铸造

11月20日东林大佛中稿四米八阿弥陀佛铜像铸造工作顺利完成,东林大佛放大铸造工作正式启动。

11月21日东林大佛建设指挥部建设完成,大佛基座工程破土动工,东林大佛基础工程进入全面建设阶段。

12月26日弥陀圣诞,东林大佛中稿四米八阿弥陀佛铜像安放开光法会也将如期举行。

为启请佛力加持大佛工程如期完工并感恩海内外护法功德主多年来对大佛工程的护持,在本次冬季佛七每晚念佛结束后,东林寺缁白二众弟子还要特别发愿,祈愿东林大佛早日圆成,并回向东林大佛的各位护法功德主。同时在四十九天的佛七圆满总回向时,统一回向东林大佛,回向各位大佛功德主。

以东林大佛为核心的东林净土苑,是东林常住自主募建的一个集朝圣、修行、教育、弘法、安养、文化交流、宗教体验为一体的净土道场,其目的是为了让“吾等睹见阿弥陀佛相好庄严,便可领略到阿弥陀佛平等救度我等众生的愿心。引发吾人信愿持名,求生极乐的善根”,因此四众弟子在用财力大力支持东林大佛建设的同时,心性层面上的至诚参与也同样至关重要,只有这样才能真正回归到我们自性本具的阿弥陀佛萨婆若海之中,与阿弥陀佛光明大愿感应道交!

南无阿弥陀佛!

TAG: 收藏  纠错

上一篇:四点八米阿弥陀佛中稿铜像铸造完成开光在即
下一篇:冬季佛七念佛回向东林大佛(视频)