作东林大佛的宣传者 作念佛法门的实践者

  2007-12-31  点击  次  
      ------庐山东林大佛筹委会2008新年献词

 

   

        

  

        时光飞逝,似大江东去,不舍昼夜。上一个春秋已随风雨沉淀,下一轮岁月即伴旭日而来。回首即将过去的2007年,我们感慨万千,内心充满感恩之情:感恩释迦牟尼佛、阿弥陀佛及十方三世诸佛菩萨的慈悲护佑,感恩滋养我们的阳光和大地,感恩诸山长老与四众弟子的关怀,感恩政府与社会贤达的支持,感恩已帮助、今帮助、将帮助东林寺的人们。正因为如此之多殊胜因缘的和合,才令2007年变的硕果累累,令人难忘!
         2007年5月24日,农历四月初八,时值释迦本师降诞吉日,东林大佛开工洒净法会再次启动。
         8月7日东林大佛铸造评标会议结束,江西桐青金属工艺品有限公司最终中标。
         8月23日反复修改达20余次的大佛4.8米石膏像由兰州敦煌艺术研究院运抵南昌。
         8月25日与江西桐青金属工艺品有限公司正式签署东林大佛铸造安装合同,大佛铸造工程正式启动。
         8月31日东林大佛建设指挥部开工兴建
         11月9日东林大佛中稿四米八阿弥陀佛铜像开始铸造
         11月20日东林大佛中稿四米八阿弥陀佛铜像铸造工作顺利完成,东林大佛放大铸造工作正式启动。
         11月21日东林大佛建设指挥部建设完成,大佛基座工程破土动工,东林大佛基础工程进入全面建设阶段。
         12月14日,由浙江宁海广德寺赠送的一颗净土宗十一祖省庵大师的牙舍利,被永久安奉于东林祖庭。
         12月26日弥陀圣诞,东林大佛中稿四米八阿弥陀佛铜像开光暨省庵大师牙舍利安奉法会如期举行。
         2007年的成绩,用东林大佛工程指挥部总指挥密可水居士在12月26日开光法会上的讲话可以做一个很好的总结:
         “这一切都表明东林大佛的建设迎来了一个全新的阶段,东林大佛历时十数载,从来没有像现在这样手中握着一系列合法手续,从来没有像现在这样有一个系统的完整的规划和设计,从来没有像现在这样有一个明确而高远的建佛理念,而这一切正是大佛顺利建成的根本保障。”
         展望2008年,我们对未来充满希望!在新的一年中,我们将进一步加大宣传的力度,以更加多元化的宣传手段与宣传视角,将弥陀的大慈悲愿力传递给更多的人们。我们将进一步优化我们的服务,让前来参学的海内外信众能更多的感受到归家的温暖。我们深信有阿弥陀佛的加持,有传印长老和大安法师的领导,有东林僧团的支持和帮助,有海内外广大信众的的倾力护持,在大安法师“净宗精神,现代办法”建佛思想的指导下,我们一定能圆满完成东林大佛建设的光荣任务。
         同时,我们也祈请海内外诸山长老、四众弟子、十方檀信,发无上菩提之心,作东林大佛的宣传者,作念佛法门的实践者。俾令阿弥陀佛接引铜像,指日可成,经劫常住。使一切有缘众生,植此无上之福田,回归本有之莲乡。其功德利益,赞莫能穷。

        

         南无阿弥陀佛

TAG: 收藏  纠错

上一篇:武汉一青年佛友团参拜东林祖庭
下一篇:东林大佛工程总指挥的发言