东林大佛工程总指挥的发言

  2008-01-06  点击  次  

——东林大佛指挥部总指挥密居士在4.8米阿弥陀佛中稿铜像开光法会上的发言

  

时值阿弥陀佛圣诞之日,4.8米阿弥陀佛中稿铜像开光暨省庵大师牙舍利供奉法会在东林大佛现场指挥部举行,因缘殊胜,借此机会我向诸位汇报东林大佛工程建设的进展情况。

在大安法师“净宗精神,现代办法”建佛思想的指导下,我们东林大佛建设指挥部的全体同仁奋发努力,不畏困难,在短短的一年半时间里,完成了一个新建项目的一系列必需手续,使我们脚下3376亩土地成了建设大佛的合法用地,为我们的净土事业争取了一片新的天地。

目前,规划设计的方案日趋成熟,大规模建设开工在即,工程的前期准备工作已经全面展开,工程所需水电、道路已经开通,大佛基础和中轴线基础已完成土方十五万立方,3.5公里的围墙基础已全部贯通,工程量也完成了70%以上。从今天起在这里举行法会的现场指挥部也将正式启用。

这一切都表明东林大佛的建设迎来了一个全新的阶段,东林大佛历时十数载,从来没有像现在这样手中握着一系列合法手续,从来没有像现在这样有一个系统的完整的规划和设计,从来没有像现在这样有一个明确而高远的建佛理念,而这一切正是大佛顺利建成的根本保障。

在大佛建设如此大好形式下,我们指挥部的每一个人都倍受鼓舞,我们决心按照指挥部会议决策办事,精心策划、精心组织、精心施工,在工程质量和工程成本上为东林寺僧团把好关、服好务。

在不久的未来,这里将成为一座规模宏大的净土道场,前来朝拜的人将来自世界各地,每天成千上万人次,甚至一步一拜上山礼佛。我们一想到此,内心就无比激动。我们深信有阿弥陀佛的加持,有传老和大安法师的领导,有东林僧团的支持和帮助,我们一定能圆满完成东林大佛建设的光荣任务。

同时,我们也希望与会的各位代表和各位同修支持和关注东林大佛,积极行动起来,为大佛建设添砖增瓦、广种福田、共铸大佛!

南无阿弥陀佛

TAG: 收藏  纠错

上一篇:作东林大佛的宣传者 作念佛法门的实践者
下一篇:庐山东林大佛放样铸造如期启动