东林大佛放样铸造工作进展顺利

  2008-03-10  点击  次  

两个月后再次来到东林大佛的铸造车间,工人们忙碌而有序的身影依旧,念佛堂里清畅而和雅的佛号声依旧。而眼前大佛的放样铸造模型和两个月前相比已经有了非常显著的变化。第一段佛像的石膏模型已经打磨的非常光滑,已经可以进入翻模和铸铜程序,也就是说如果不出意外的话,第一段佛像的铜制模型会在两三个月内与大家见面。而第二段佛像的放样模型也已经从作架阶段即将进入到石膏修光阶段,显示出了清晰的轮廓。同时佛像底座莲台的48瓣铜制荷花花瓣也已经铸造完成了3瓣。刚看到这么大的铜制花瓣,笔者一时有些茫然,迷惑于这些花瓣未来安放的位置,公司总经理助理万总对照着4.8米石膏像的莲台底座给笔者作了一番讲解,笔者才有了恍然大悟的感觉。对于大佛铸造所采用的砂型铸造工艺与原有的石蜡铸造工艺之间的区别,万总也颇有兴致的为笔者作了讲解,其专业术语的艰深让笔者痛感隔行如隔山这句古话所言不虚!

告别了两位公司领导,笔者来到念佛堂,脱掉皮鞋加入到了念佛的队伍当中。一句四步,一气念完一句佛号的感觉真畅快呀!已经很长时间没有象这样放松、清净的念佛了,关键还是自己有惰性,寺里每天晚上都有一柱香的念佛时间自己不去,能怪谁呢?

见到了兴琳法师,行礼问讯。和法师愉快的聊起了念佛堂两个月来的变化情况,法师告诉笔者,这两个月来念佛的人数又有了显著的增加,现在七个组固定来念佛的人已经接近500人,加上“散客”就更多。而且几乎每天都有人自己或代亲戚朋友为大佛捐金捐款,他每天领众念佛也是法喜充满!说话期间,不断有老居士进来捐款或拿着家里带来的桔子、桂圆、苹果什么的供养师父和来共同念佛的莲友,这些居士们相互间不一定都认识,但在大佛铸造厂中的这方净土里,大家就象温暖大家庭中的一分子那样相互包容,相互关爱,其乐融融,令人羡慕!

TAG: 收藏  纠错

上一篇:新春寄语
下一篇:弥陀深深愿 佛子拳拳心