远道而来拜祖庭供养大佛结圣缘

  2009-03-27  点击  次  


――马来西亚同修大佛工地参学记

三月的庐山春意饱满,视线里翠意盎然。不远万里,以陈义孝老居士领队的马来西亚同修139人在祖庭参学已有三日,可口的斋饭、祖庭特有的清亮哀雅的佛号、大安法师亲切平实的经文开示…….(配图)摒弃了远道而来的疲倦,没有了陌生感,没有了距离感,大家都是佛陀的儿女,是集聚一起期盼回家的游子。

东林大佛的倡建,举世瞩目(配图),身为佛子无不希望亲临现场,体验那份肃穆,感受那份荣耀。为了满足大家的意愿,东林寺当家师道元法师亲自带领马来西亚居士参观大佛工地。

一路行来,翠绿掩映,占地3300余亩的东林净土苑的围墙蜿蜒盘旋,俨然一幅独特画卷。阳光下,矗立在工地现场指挥部的4.8米阿弥陀佛接引铜像中稿金光庄严,迎接着远道而来的参学佛子。

2009年3月25日,对于马来西亚的居士同修来说,是激动愉悦的记忆。在道元师简短的开示后,虔诚的跪拜中(配图),他们用灵魂宣读着大佛祈愿文:十方三世佛 阿弥陀第一 于此修福慧 是为最吉祥……那一刻庄重温暖,清脆的磬声中佛子们奉献一颗最渴望最真诚的心。

在大佛筹建展厅(配图),大佛建设指挥部李师兄带领大家观摩净土苑规划蓝图,讲解筹建规划、施工进展、憧憬未来。闪光灯下,纷纷留念。期盼着东林大佛早日圆成。

简短的参观很快结束,在大佛工地,道元师对在施工中的各个殿堂做了简要的介绍(配图)后。远道而来的同修踏上返程,一句佛号中包含了大家所有的关怀和祝福……
祖庭惬意的相聚、是前世我们结聚的佛缘!

南无阿弥陀佛!

 

 

 

 

 

 

 

东林大佛4.8米中稿裱金像

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:大佛指挥部“出坡”春播忙
下一篇:东林大佛头部放样顺利验收